当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

电气电子工程学院多途径、多平台开展落实学生“停课不停学”

发布时间:2020-05-18 作者: 来源: 电气电子工程学院  阅读量:()



为全力保证学生在新型冠状病毒的疫情防控工作期间“停课不停学”,电气电子工程学院团委多途径、多平台开展落实学生“停课不停学”,利用互联网开展了别具特色的远程教学与管理,通过远程授课、答疑,组织学生开展理论知识学习、完成学业,确保授课标准不降、指导有力。

3E·之声 榜样同行青年榜样云开讲。电气电子工程学院团委依托青年优秀学子开展“3E之声·榜样同行”云上宣讲团系列活动,利用当下时兴的直播平台,针对科技竞赛、专业课学习、生涯规划、兴趣养成等专题,帮助同学们解疑答惑、开拓眼界、加强自我管理。与此同时,借助网络平台搭建疫情期间的思政教育媒介,用同学们喜闻乐见的方式引导同学们向榜样学习、向先锋看齐,充分发挥朋辈引领,强化雁阵效应,在学院内形成一种爱学、乐学、互助学的良好氛围。

 

 

空中课堂开讲,远程实验助力专业学习。居家战疫期间,理论课可以在教学平台上直播,而实验课却无法进行。电气电子工程学院特整合相关专业课的实验视频资源,邀请各科实验老师进行实验内容示范、步骤讲解。通过视频中的具体操作,学生可以更好的理解理论知识,同时为回校实验内容打好基础。

“先锋讲堂”研助本,停课不停学研。停课不停研,电气电子工程学院新学期“先锋讲堂”邀请对口专业硕士毕业生,为学生带来有关于学术经验、科研方法和就业方向的分享;从如何规划研究生时间、如何做好科研、如何做优秀的成果汇报,如何备考国家电网考试等多方面学生关心的问题交流互动。学生也会就目前科研难点和未来就业和学长们展开交流,解答目前青年学子的诸多问题和困惑。

 

 

校内校外强联合,齐心助考研学子。防疫宅在家,学习不停课。对于目前大三的学生来说,考研复习是当前学习重要部分,很多学生对于考研的困惑及目标设定不准确,对于各科复习不能够精准把握。在与青年团员深入谈心谈话后,电气电子工程学院整合校内外资源,联合新东方推出“零基础考研特训营”活动,集合校外考研名师每日打开,开启考研复习第一课。

自线上教学开展以来,电气电子工程学院团委与教师、学生加强沟通,师生风雨同舟,持续优化和保障教学效果。此外,为丰富学生的网上学习生活,学院推出了多项活动,如“居家战‘疫’和父母一起做早餐、劳动的你最美丽”等感恩教育、引导学生不传谣、不造谣网络安全教育、“青年大学习”知识竞赛等活动,希望通过师生同行、家校联合一起做好学生的成才教育,“停课不停学”也要停课不停“成长教育”。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]