当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

材料科学与工程学院师生热议疫情防控思政大课

发布时间:2020-03-14 作者:张婉怡 来源: 材料学院  阅读量:()



在全国上下共同抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,艾四林、秦宣、王炳林和冯秀军四位教授在“云”课堂与全国大学生同上一堂疫情防疫“思政大课”,为青年学生分享疫情背后的中国力量、中国担当与中国精神。



材料学院师生通过个人分散学习和线上集中讨论的方式,共计2200余人开展了“思政大课”的学习。会后60个班级、8个学生党支部、5个学生组织通过腾讯会议、QQ群、微信群等分享了自己的学习感受。我院师生一致认为,这是一堂内涵丰富,意义深刻,鼓舞人心的思政课。她激励着我们在疫情大考及未来的人生大考中谱写胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德的大写青春,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,在实现中华民族伟大复兴中书写人生华章。


辅导员李帆说:四位专家用一个个真实的疫情防控案例,一幅幅感人的疫情防控照片,一句句贴近学生实际的话语表达,与自身坚定的政治信仰、渊博的理论学识、深厚的语言功底相结合,不仅为青年学生,也为我们思政工作者上了一堂精彩的示范课。


90后辅导员刘欣宇说:在这场疫情中,没有“一个人的桃花源”,每个人都应该用责任与担当在战“疫”里奋斗。我要做好学生的“身边人”,更要做好学生思想的“领路人”,用青春奋斗担当起青春的责任。


学生党员17级材料物理专业张婉怡说:看完思政课,我最大的体会是感激和自豪,我的祖国在疫情爆发后始终把人民放在第一位,迅速调动全国的力量最大程度的保护人民的生命安全,这些只有在我们国家这种制度体系下才能实现。


18级本科生材料成型专业的莎日娜说:“看了今天的思政大课,我感到热血沸腾,又深感使命在肩。热血沸腾是因为我们有永葆初心使命,又能不断自我革新的党的领导,有心怀大爱,勇挑重担的中国人民,有强大的动员能力,组织能力,整合能力,我们一定能夺取抗击新冠肺炎疫情的全面胜利;使命在肩是因为听了冯教授讲述的90后,00后在战疫中快速成长的青年故事,我感到终有一日,国家富强,民族复兴的中国梦会在我们这一代实现,我要脚踏实地,学好本领,早日承担起中国青年的时代使命。”



疫情防控期间,材料学院将疫情防控与思政育人相结合,通过组建党员突击队,录制课程思政栏目“课间三分钟”、开展线上特色家访、邀家长同上一堂课等特色活动,筑牢思政防线,与疫情防控同向同行,确保防疫、育人两不误。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]