当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

语言文化学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究生学习小组成立并举行开班仪式

发布时间:2019-11-29 作者:王星 来源: 语言文化学院  阅读量:()



为回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面加强对研究生的思想引领,贯彻落实立德树人的根本任务,推进学院思想政治教育工作,11月27日,语言文化学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究生学习小组正式成立并举行开班仪式,学院党委书记于景明、主管副院长常海潮和研究生工作负责老师出席了开班仪式。


在开班仪式上,于景明书记给小组成员上了一堂生动活泼的党课,党课内容从专业学习到思想底线,从“南泥湾精神”到“改革开放”,从“中美建交”到“新时代”,讲述了我们党带领中国人民从积贫积弱到富起来再到强起来的峥嵘历程,充分说明了只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,勉励研究生们要运用好唯物辩证法去认识事物,要树立崇高理想,要将小我融入大我,用青春告白祖国!



常海潮副院长在开班仪式上讲了学习小组成立的背景和意义,并对学习小组今后的发展指明了方向。常院长指出,成才先成人,树人先树德,育人先育心,如果一个人没有正确立场和高尚的道德,那么就不能成为对社会有益的人。希望通过小组学习促进专业学习,充实知识视野,充实研究生生活。


学习小组成员纷纷表示要以学习小组为纽带,继续加强理论学习,加强对国家和民族的了解,增强“四个意识”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到“两个维护”,立志做一名坚定的青年马克思主义者,努力成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]