当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

后勤党委组织党员到安阳市红旗渠干部学院开展教育培训

发布时间:2019-07-23 作者:陈亚辉 来源: 后勤处  阅读量:()



为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强完成本职的责任感,攻坚克难的使命感,提升履职尽责能力,持续改善提升后勤服务保障工作,7月19-21日后勤党委组织党员赴河南省安阳市林州市红旗渠干部学院开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量完成后勤保障任务”培训活动。


在红旗渠纪念馆,参训党员通过音像、图片、实物、模拟场景等形式详细了解了红旗渠建造的全过程,并先后从“千年旱魔 世代抗争”、“红旗引领 创造奇迹”、“英雄人民 太行丰碑”、“山河巨变 实现梦想”、“继往开来 精神永恒”五个部分系统地进行了学习,任课老师声情并茂的讲解,把参训党员带回了林县党员领导干部带领广大群众“安排河山、造福人民”的激情燃烧岁月。



参训党员重走红旗渠,参观青年洞。在总干渠的咽喉工程--青年洞,通过屹立在悬崖峭壁上的红旗渠河道,见证林县人民在生活条件和技术设施非常落后的情况下辛苦凿渠的艰辛和不易,他们风餐露宿,削平山头、架设渡桥、凿通隧道,硬是凭着手中的一锤一钎,苦干10个春秋,在太行山悬崖峭壁上开凿出一条1500公里长的“人工天河”。


7月20日全体参训党员在红旗渠干部学院聆听了林州市委党校教授杜光华的专题党课。杜教授以《红旗渠精神及其时代价值》为题,从“红旗渠-世界奇迹”、“红旗渠精神-民族之魂”、“时代价值-历久弥新”三大板块入手,深入浅出地为大家讲授了红旗渠的建设历史和红旗渠背后所蕴含的精神力量及时代价值。


参加党员还观看了话剧《红旗渠》和音像教学片《巍峨山碑》,让参训党员在感性体验的基础上,完成了一次深刻的精神洗礼。特别是习总书记那“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。”铿锵有力的话语深深印在参训党员的脑中。

 

在课后讨论和座谈交流中党员纷纷表示要发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,以县委书记杨贵、技术员吴祖太、除险队长任羊成等为榜样,永远把师生群众的利益放在第一位,不计个人得失、无畏任何困难、立足本职岗位,勇于担当作为,锐意开拓进取,为迎接新中国成立70周年、建校40周年打造新型后勤服务保障体系,为学校事业不断发展提供坚强有力的后勤保障。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]