英国斯旺西大学John Goodby教授应邀来我校讲学-求实新闻网
当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

英国斯旺西大学John Goodby教授应邀来我校讲学

发布时间:2017-10-10 作者:蒲海丰 来源: 外国语学院  阅读量:()



近日,受国家外专局高端外专项目资助,英国斯旺西大学人文与艺术学院John Goodby教授来我校外国语学院讲学。John Goodby教授是世界迪伦·托马斯诗歌研究权威,斯旺西大学英语学科带头人,迪伦·托马斯诗歌研究中心主任,在威尔士文学研究领域具有较高的学术地位。

 

John Goodby教授举办了多场学术讲座,内容涵盖迪伦·托马斯诗歌研究专题,威尔士文学研究和爱尔兰诗歌研究,具体有:“迪伦·托马斯诗歌的现代性”、“迪伦·托马斯诗歌的威尔士性”、“迪伦·托马斯诗歌的过程诗学”、“迪伦·托马斯与中国”、“威尔士文学的渊源与发展”、“爱尔兰诗人Patrick Kavanagh研究”、“爱尔兰诗人Austin Clarke诗歌研究”、“爱尔兰诗人McGuckian专题研究”和“英国二战写作”等。专家的英国文学系列讲座全面、深入、系统地探讨了英国诗歌研究的最新成果。

 

 

专家在华期间与外国语学院的负责同志就本科和研究生教学与科研工作进行了交流,还与学院青年教师进行了多次座谈并举办了“学术写作与论文发表”的专题研讨。此外,英国专家还在全校范围内面向广大师生做了题为“迪伦·托马斯与中国”的学术讲座。

 

通过本次引智工作,外国语学院加强了与斯旺西大学人文学院的学术联系,提高了学术交流的层次和水平。同时,专家的讲学活动进一步提升了外国语学院的学科发展水平,有助于学院紧跟人文学科发展的前沿,找出适合自身的特色研究方向,从而闯出人文学科发展的新路。

 

John Goodby教授:英国斯旺西大学人文与艺术学院教授,博士生导师,研究生研究部主任,迪伦·托马斯研究中心主任,国际迪伦·托马斯研究权威,爱尔兰现代诗歌研究专家,从2000年至今出版专著7部,出版个人诗集3部,发表学术论文四十余篇,主要社会兼职有英语协会理事,英国诺桑比亚大学和爱尔兰科克大学研究生项目外审专家,英国文化文员会(British Council)、BBC、人文与艺术研究委员会(AHRC)和威尔士文学委员会顾问等。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]