当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:
环境科学与安全工程学院启动“青春十九岁、献礼十九大”主题教育活动
发布时间: 2017-09-13 09:55  作者:许立磊  来源:环境科学与安全工程学院   (点击: )

 

 

为进一步增强青年学生的思想政治教育,坚定理想信念,提高政治意识,环境科学与安全工程学院于9月12日在环安报告厅启动了“青春十九岁、献礼十九大”主题教育活动。学院党委领导出席启动仪式,全体2017级新生、在校生党员、团干部参加了此次活动。

 

 

仪式上,学院党委为学生代表赠阅了《习近平的七年知青岁月》一书,并勉励同学们志存高远、脚踏实地、勇于进取、善于创新,在实干中树立信念,用奉献践行理想,不断提高自身的综合素质和能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

15级环境科学专业的焦阳同学代表学院团委向全院青年发出倡议,认真研读《习近平的七年知青岁月》这部生动的历史教材,以十九岁的青春年华,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,在建设现代化天津的广阔舞台上,放飞青春理想,奏响青春乐章,为党的十九大献礼。

 

 

启动仪式后,学院组织员、学院原党委书记黄兵老师为同学们进行了题为“展望十九大,我辈需担当”的《习近平的七年知青岁月》专题辅导,他从十九岁谈起,用详实的数据和生动的故事讲述了习近平总书记的青年担当、坚定的信念和务实的精神,并希望同学们承担起学好知识,成为人才的责任与担当,珍惜时光,开启人生新的征程。

 

据了解,《习近平的七年知青岁月》一书在广大青年学子中引起强烈反响,同学们拿到书后第一时间就认真研读、仔细品评,并利用军训的休息时间交流感悟。同学们纷纷表示要以青年习近平作为榜样,进一步坚定理想信念、砥砺思想品德,投身社会实践,实现人生价值,不负十九岁的青春韶华。2017级自然地理与资源环境专业的朱迪说,我们要从习近平总书记的知青岁月故事中,继承志存高远、砥砺前行的精神,发挥青年学子弘扬中国文化、传承中国精神、凝聚中国力量的作用,为早日实现中华民族伟大复兴中国梦贡献出一份力量。安全工程专业的李雨祺同学表示,今天的青年更应当走好眼前的每一步,学习青年习近平勤俭务实的工作精神,为祖国的明天挥洒自己的青春,在历史的长河中留下浓墨重彩的一笔。

上一条:电气电子工程学院开展“向黄大年同志学习,加强师德师风建设”学习教育活动
下一条:河北工程大学数理科学与工程学院来访理学院调研

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们