当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:
感悟《习近平的七年知青岁月》——电气电子工程学院开展新生读书会活动
发布时间: 2017-09-12 16:02  作者:于晓蕾  来源:电气电子工程学院   (点击: )

9月12日,正值新生军训第一天,为激励2017级本科新生上好进入大学的“第一堂课”,全身心的投入到军训活动中去,更好地在磨炼中提升自身意志品质,发扬集体主义精神,电气电子工程学院开展了感悟《习近平的七年知青岁月》诵读活动。

 

 

学院辅导员老师来到军训场地,利用军训休息时间为新生分发了《习近平的七年知青岁月》一书。在学生的诵读中感悟总书记艰苦奋斗、踏实为民的青春过往;深刻理解了“脚踏实地,仰望星空”的奋斗理想;领悟了勤学敏思,大道至简的胸怀气魄。

 

 

同学们在诵读后写下了自己的心得感悟:新生王佳怡写到《习近平的七年知青岁月》为我们呈现了一个心系百姓、勤奋上进、吃苦耐劳的好后生。那时青春,他把汗水挥洒在黄土高原上,娓娓道来,他在知青岁月里打磨人生,静心品味,青春是什么?是纯真的学子在校园里放飞梦想,是勤劳朴实的农民种下的希望。新生李秋洋写到,习近平总书记曾在优秀青年代表座谈时说:“青春是用来奋斗的”,王安石亦有诗云:“寄言少年子,努力作春事”。青春唯有和奋斗、拼搏连在一起,才能托起无限宽广的梦想。青春当以奉献为荣。只有到艰苦环境中打磨,才能在实践锻炼中沉淀自我,为走好人生道路积蓄力量。

 

 

通过本次读书活动更加坚定了新生在军训中要发扬不怕吃苦、团结奋进的信念,并将这种精神带到日后的学习生活中去。许多学生纷纷表示要向习总书记学习,敢于吃苦,乐于学习、勤于思考,在激情奋斗中绽放青春的光芒。

上一条:河北工程大学数理科学与工程学院来访理学院调研
下一条:后勤管理处加强安全检查,做好新学期服务保障工作

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们