当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:
电气电子工程学院党委开展“重走西柏坡,传承革命情”主题党日活动
发布时间: 2017-09-06 09:48  作者:许彩彩  来源:电气电子工程学院   (点击: )

为深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬西柏坡精神,继续走好赶考路,9月1日至2日,电气电子工程学院党委组织党员教师赴革命圣地西柏坡开展“重走西柏坡,传承革命情”主题党日活动,回顾和缅怀党的光辉历史,接受党性观念和革命传统教育。

1、缅怀先辈伟绩,继承光荣传统

党员们首先参观了西柏坡纪念馆,重温了党中央在西柏坡时期的辉煌历史和成功经验。一幅幅历史图片、一封封悠久文件、一件件珍贵实物,为大家还原了西柏坡的历史风貌,讲述了当年在这片土地上的革命激情故事。

在讲解员的详细介绍下,党员们深入了解了党中央和毛主席在此指挥震惊中外的三大战役、召开具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议、解放全中国的光辉历史,深入学习了历任党和国家领导人视察西柏坡时的重要讲话。

党员们纷纷表示,重温先辈们的丰功伟绩,受到了一次思想上的洗礼,要继承和弘扬先辈们坚定信念、迎难而上的精神,为党和国家的教育事业努力奋斗,谱写无愧于先烈的时代篇章。

 

 

2、牢记两个务必,弘扬赶考精神

党员们参观了中共中央旧址,瞻仰了毛主席等伟大领袖的旧居以及中共七届二中全会会址,了解“新中国从这里走来”的内涵,重温革命前辈的谆谆教导。

毛泽东同志在党的七届二中全会上提出了“两个务必”这一伟大思想。党员们来到会址重温“两个务必”思想,表示作为一名共产党员在任何时候都要保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,在任何条件下都要保持艰苦奋斗的作风,继承、坚守、发扬党的优良传统和作风,一心一意服务群众。

1949年党中央从西柏坡动身前往北京时,毛泽东同志说:“今天是进京赶考的日子”;习近平总书记在访问西柏坡时强调:“党面临的‘赶考’远未结束”。60多年来,我们党一直强调“赶考”,充分体现了党对自身肩负的历史使命和面对的困难挑战的清醒认识。党员们表示要弘扬赶考精神,不断增强开拓前进的勇气,回答好时代给出的考题,向历史、向人民交出优异的答卷。

 

 

3、重温入党誓词,不忘入党初心

在七届二中全会会址前,全体党员在党委副书记范昱煜的带领下,面对鲜红的党旗,郑重地举起右拳,重温入党誓词。党员们表示要铭记党旗下神圣庄严的宣誓,不忘初心,继续前行,坚定一心向党的崇高信念,坚持践行党的宗旨,誓为党和人民的事业奋斗终生。

 

 

4、探访边区创举,追寻红色足迹

党员们来到被誉为“红色发电站”、“边区创举”的沕沕水发电站。该电站是我党我军建设的第一座水力发电站,承担了当年周围兵工厂所需电力能源和党中央驻地西柏坡用电供应任务,为党中央毛主席指挥三大战役、解放全中国立下了不朽功勋。党员们身临其境,感受到了革命先辈们在艰苦条件下建设红色电站的不易,纷纷表示要承接革命传统,不忘初心,砥砺前行。

 

 

全体党员通过两天的参观学习,受到了一次党的性质和宗旨的生动教育,表达了对老一辈无产阶级革命家的深切缅怀和无限崇敬之情。大家表示要大力弘扬西柏坡精神,不断提高思想觉悟和理论水平,在自己的工作岗位上努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

上一条:理学院邀请数学建模专家作专题报告
下一条:工程训练中心党总支认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们