当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:
走进济南,走近全国残疾人艺术汇演--聋人工学院举办暑期社会实践活动
发布时间: 2017-08-29 14:56  作者:吴杨  来源:聋人工学院   (点击: )

8月13日至15日,聋人工学院暑期社会实践团赴济南市开展暑期社会实践活动。实践团由院党总支书记张晋武、副书记姜琨带队,学院党支部书记、院团委教师以及21名队员参与了此次活动。

 

 

此次全国残疾人艺术汇演是由中国残联、教育部、民政部、文化部和国家新闻出版广电总局共同主办,来自全国16个(省市区)代表队的32个节目同台竞技,其中天津理工大学聋人工学院舞蹈队报送的聋人舞蹈《听海》在全体师生精彩演绎下最终荣获三等奖。据悉,为准备此次舞蹈比赛,聋人工学院舞蹈队员们从5月份开始准备,在历经近100多天的艰苦训练后,克服了体能、专业功底等各方面的困难,将《听海》中海浪的美丽变化以及聋人女孩渴望倾听海浪的诉求在舞台上展现得淋漓尽致,让全国观众感受到天津海的女儿的动人精神,获得一致好评。

 

 

在完成比赛任务后,舞蹈队员们投身到济南战役纪念馆,走进了血与火的战场,感受到战士们的顽强抵抗气势。队员们表示她们将把心底对党对革命先烈的崇高敬仰,以实际行动展现出来。无论是炎炎夏日还是风雨欲来,他们都始终践行着,以自己的绵薄之力,寻访红色足迹,传承革命信仰,向祖国和党阐释着青年人的赤诚之心。

 

在整个暑期社会实践活动中,天理聋工实践团始终以“重德重能 求实求新”的校训作为团队工作准则。参加这次汇演收获了友情,认识了很多志同道合的伙伴,也收获了认可。天理聋工实践团将继续遵循已有的理念,在追寻中收获尊重和感动。  

上一条:聋人工学院党总​支学习传达习近平总书记“7.26”重要讲话精神
下一条:材料科学与工程学院党委开展支部书记培训

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们