当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

国际工商学院学生赴加拿大短期学访圆满结束

发布时间:2012-02-14 作者:作者:本站编辑 来源: 本站原创  阅读量:()



 

    2月11日,国际工商学院赴加拿大短期学访的22名师生圆满结束了在加拿大的交流学习,顺利回国。

    本次加拿大短期学访为期14天。在此期间,师生们共同访问了加拿大皇家路大学(Royal Roads University),参观了学校校园,并参与了学校国际部组织的竞赛活动;参观了三一西部大学(Trinity Western University),受到了三一西部大学副校长的亲自接待。在加拿大汤姆逊大学(Tompson Rivers University),学生们进行了10天英语口语和听力的强化学习,旁听商学院相关课程,与汤姆逊大学教师进行交流,体验加拿大大学的课堂学习氛围;参观了当地知名的西洋参企业;亲身体验了冰壶球和滑雪等特色冰雪活动,并观看了冰球比赛。最值得一提的是,此次出访汤姆逊大学,正好赶上汤姆逊大学一年一度的国际周(international days)。学生们有幸参与了国际茶文化展、公平贸易、国际环保宣传、国际货币认知、全球村巡展、国际厨艺展等一系列的国际周活动,使得学生们更深刻的理解国际文化交流的内涵,同时也更多的认识到“世界是一家”的概念,认识到全球化的重要性。

    此次实践交流活动,不仅提高了学生们的英语口语水平,提升学生们对专业知识的理解,同时也开阔了学生们的国际视野,使学生们更多地了解国外大学文化和社会生活理念,提升了学生们的跨文化沟通能力,加深了对“国际化复合型人才”的理解。

(通讯员:从蓉  李慧)

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]