当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

国际工商学院学生赴日本大阪产业大学短期学访圆满结束

发布时间:2012-02-07 作者:作者:本站编辑 来源: 本站原创  阅读量:()



 2月4日,国际工商学院参加合作院校日本大阪产业大学短期学访的师生一行12人,圆满完成了为期三周的交流学习归国抵津。

    参加此次寒假短期学访的同学们,在日本大阪产业大学的安排下,利用为期三周的时间,进行了日语口语和听力的强化练习,并就感兴趣的问题在当地进行了问卷调查。同时,同学们还在合作院校的安排下,针对所学习的物流专业特点,参观了在世界物流机械生产行业位列第二名的大福企业,并亲身感受了日本饮食和茶文化的风采。此外,学院师生还利用周末时间,参观了岚山、金阁寺、清水寺等世界物质文化遗产,感受了与中国古代文化同根同源的日本古代文化魅力。

    此次活动不仅提升了学生们的日语水平,更帮助同学们巩固了专业知识,开拓了国际视野。同时,合作办学院校大阪产业大学先进的教学方式和教学理念,日本企业重视高端技术的精神和严谨管理的思想,也使得同学们感触颇多,获益匪浅。

 (通讯员:从蓉  赵浩甫)

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]