当前位置: 首页>>校园>>正文
站内搜索:

 

社工专业志愿者“太阳村特殊儿童救助中心”献爱心

发布时间:2012-03-05 作者:作者:本站编辑 来源: 本站原创  阅读量:()



3月3日,法政学院的学雷锋志愿服务小队走进坐落于我市北辰区韩家墅村的“天津市太阳村特殊儿童救助中心”开展学雷锋活动。


    上午9点小分队来到了“太阳村”,几个小游戏马上拉近了和彼此间的距离,带来了满院的欢声笑语。同学们还给孩子们送来了面包、鸡蛋等营养食品。转眼到了分别时,小手拉着大手,难分难舍。望着孩子们渴望的眼神,联想到他们不幸的身世,大家表示一定会经常来看望孩子们,将“自助、自强”的社工精神传递给他们。

    法政学院学雷锋志愿服务小队成立于2003年,是由该院社会工作专业学生自发组建的。同学们将社工“助人自助”的专业理念融入雷锋精神之中,几年来利用课余时间深入孤儿院、老人院和农民工子弟小学,针对不同服务对象,通过开展小组活动、团体活动,运用社会工作方法和手段,将雷锋精神不断发扬光大。

(通讯员:郭岳)

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]