当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校学生工作干部集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

发布时间:2020-10-13 作者: 来源:  阅读量:()



10月10日,习近平总书记在二〇二〇秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,在我校学生工作干部中引发热烈反响,激励着中青年学工干部起而行之、勇挑重担。


10月12日,我校学生工作干部围绕习近平总书记重要讲话精神进行集中学习。校党委副书记杜长有出席,校团委有关同志、各学院团委书记、辅导员代表参加。



座谈会上,校党委副书记杜长有同大家一起学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神并进行深入交流。与会同志围绕习总书记提出的年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力等七种能力进行了深入解读,并结合自身工作实际交流了学习体会,纷纷表示要要及时学习和领会习总书记重要讲话精神的核心要义,在学生思想政治教育方面不断创新,做到想干事、能干事、干成事,努力开创大学生思想政治教育新局面。


校团委刘利奎:习近平总书记的重要讲话为我们年轻干部的健康成长把脉定向,更为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明努力方向,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,夯实正确政治方向的理论根基,筑牢严守政治纪律的思想防线,塑造忠于党忠于人民的政治品格,努力办好人民满意的教育。


艺术学院关鑫:习总书记的重要讲话为我们提出了行动要求和努力方向,深受鼓舞和启发,围绕“想干事、能干事、干成事”,我们要立于“想干事”的内在驱动力、展现“能干事”的风貌和劲头、树牢“干成事”的育人目标,坚持立德树人,五育并举,担负起为党育人、为国育才的责任使命。


材料科学与工程学院刘欢:习近平总书记的重要讲话为青年干部指明方向。青年干部需要提高七种能力,调查研究是谋事之基,成事之道。结合教风学风建设年活动,就需要我们深入到学生中去,与同学们充分交流,听真话,知生情,不断提高解决实际问题能力,开创工作新局面。


计算机科学与工程学院尚以迪:习近平总书记的重要讲话为我们青年干部的成长指引了努力方向、提出了明确要求。我们要不断提升七项能力,灵活运用马克思主义中国化的理论成果解决实际问题,担起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人的历史责任,办好让人民满意的教育。


化学化工学院郭增玉:习近平总书记的重要讲话既生动形象又寓意深刻,提出年轻干部要提高七种能力,要将政治能力摆在第一要位。我们要时刻铭记总书记的要求,贯彻落实党的教育方针,做好学生思想政治教育引导,努力培养和造就社会主义合格建设者和可靠接班人。


聋人工学院王晓鸥:习近平总书记的重要讲话提到了年轻干部要提高解决实际问题的能力,这是对我们青年干部发展学习明确了途径。我们要把握正确政治方向,站稳政治立场,更好地为大学生解答中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好这三个重大问题,才能真正引导青年学生坚定理想信念,把对祖国的热爱之情转化为报国之行。


新时代呼唤新作为,新时代的中青年干部更需要时刻把握国内外形势变化,提高政治能力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,敢于直面问题,努力练就过硬本领,自觉担负起时代重任。在未来的工作中,学校将继续瞄准高质量、高水准的学工队伍建设,落实好立德树人根本任务,进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步讲政治、强作风、勇担当、善作为,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强政治和组织保证。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]