当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校与国网综合能源服务集团有限公司、国综狄诺综合能源服务公司(北京)有限公司举行综合能源服务战略合作签约仪式

发布时间:2020-07-10 作者:薛鑫 来源: 办公室  阅读量:()



为积极响应党的十九大提出的“打赢蓝天保卫战”号召,深入推进国家智慧能源发展战略,推动校园能源科学利用、综合调配,创建全新的综合能源领域教育平台和实践基地。7月9日,学校与与国网综合能源服务集团有限公司、国综狄诺综合能源服务公司(北京)有限公司举行综合能源服务战略合作签约仪式。国网综合能源集团董事长任伟理、天津电力公司董事长赵亮、国综狄诺常务董事史凤贤、国网综合能源集团总助樊功成、国综狄诺董事王保光以及学校党委书记刘东志、校长杨庆新、副校长张继东出席签约仪式。学校人事处、科学技术处、研究生院以及电气电子工程学院相关负责人参加签约仪式。



签约仪式前,刘东志向到会企业家介绍了学校基本发展情况,并表示,学校将在国网综合能源服务集团有限公司、国综狄诺综合能源服务公司(北京)有限公司以及天津电力公司的大力支持下,打造高水平的“国家级综合能源利用示范中心”,将其建成在全国具有影响力的具有中国特色、世界一流水平的能源互联网校园应用示范工程、综合能源利用技术研究基地以及行业人才教育培训基地。



刘东志代表学校向国网综合能源集团董事长任伟理、天津电力公司董事长赵亮颁发兼职教授聘任证书,发挥专业人才优势,助力学校相关学科发展和人才培养,推动学校事业发展进入新的高度。


任伟理表示将积极搭建产学研用一体化校企交流平台,结成长期全面战略合作伙伴关系,全力支持理工大学打造“国家级综合能源利用示范中心”,将先进的设备和技术应用于理工大学校园建设,在综合能源领域多学科融合研究、学生实践基地建设,人才培养与成果转化机制、项目示范与推广等方面开展深入合作,形成高校系统在综合能源领域可复制、可推广的示范案例和典型模式。



任伟理、王保光、杨庆新共同签订了《天津理工大学 国网综合能源服务集团有限公司 国综狄诺综合能源服务公司(北京)有限公司综合能源服务战略合作协议》。


此次战略合作框架协议的签署,标志着学校发展站在了服务党和国家战略需求的新起点,进入了深化产教融合、校企合作的新阶段。下一步,学校将成立工作专班,明确专人负责,建立日常沟通机制,推动合作事项落地落实,早日建成具有全国影响力的“国家级综合能源利用示范中心”。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]