当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校开展返校复课校领导接待日工作

发布时间:2020-06-04 作者: 来源: 校团委  阅读量:()



为落实落细学校常态化疫情防控和返校复课各项工作举措,全面倾听、深入了解学生的困难和需求,6月3日,我校开展校领导接待日工作,校领导刘东志、杜长有、张继东出席并与15名学生代表面对面交流,党委学工部、教务处、后勤管理处、校团委、体育教学部、图书馆等单位负责同志参加。



校领导接待日聚焦疫情防控常态化和返校复课后学生普遍关注的校内学习、生活等方面的问题,就提高公共基础课学习质量、实验室设备更新、图书馆数据库增加、宿舍用电安全、垃圾分类和食堂浴室预约服务等倾听学生代表的意见和建议。有关单位负责同志逐一进行了解答和回复,并对相关工作的整体安排、进展情况、完成时限进行了说明。接待日现场气氛融洽、沟通交流顺畅,多项工作的积极推进和落实落地让学生代表一次次响起热烈满意的掌声。



校党委书记刘东志对学生代表站在学校发展的角度建言献策,展现出的天理人浓厚爱校情怀和主人翁责任感表示肯定和称赞。刘东志指出,学校的各项工作始终坚持以学生发展为中心,为学生提供更好的学习条件和生活保障是学校的应尽之责;学生既要当学校的主人,更要以主人的身份共同营造爱校荣校、崇教尚学,崇尚优良的学习氛围,推动学风建设。他勉励同学们“奋斗的青春最美丽”,要合理确定人生目标,在课堂中展现灵动的大脑,在操场上展现矫健的身躯,更好地发挥民主参与、民主管理的作用,监督学校的各项工作。



校领导接待日是学校“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的一项重要举措,是落实学生知情权与建议权、推进校务公开和民主校园建设的重要方式,也是学校聚焦师生利益,倾听诉求、解决师生困难的一个平台,更是凝心聚力、推动理工大学向高水平大学发展的重要手段。参加接待日的学生代表纷纷表示,深切感受到学校“一切为师生服务”的宗旨和理念,将会继续关注关心学校发展,以主人翁精神作出天理学子应有的贡献。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]