当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校召开2020年首次基层党建工作例会

发布时间:2020-05-27 作者:张璐 来源: 办公室  阅读量:()



5月25日,我校召开2020年首次基层党建工作例会,结合全面返校复课后学校常态化疫情防控工作,研究部署基层党的建设工作。校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、郑清春、张继东出席会议,党委工作部门、教务处、后勤管理处及各基层党委(党总支)主要负责同志参加会议。



会议听取党委学生工作部、教务处、后勤管理处、党委安全工作部关于非毕业年级学生开学复课返校情况的汇报,并就学生思想政治教育、就业创业、教学安排、后勤保障、校园安全稳定等重点工作进行了部署。材料学院党委、管理学院党委围绕“聚焦防疫复课 实现双战双赢”工作开展情况进行经验交流。


校党委副书记杜长有传达市教育两委有关会议精神,对“两会”期间学校舆情研判和网络安全工作、学校2019年度意识形态工作责任制专项督查工作分别进行了部署。


校党委副书记郭滇华从深入开展党员承诺践诺,高质量做好党员发展,巩固主题教育成果、持续深化巡视整改,扎实做好年轻干部调研培养,校二届党委首轮巡察等五方面,对近期学校组织工作和巡察工作重点任务进行了通报部署。




校党委副书记、校长杨庆新指出,要加强常态化疫情防控,严格实施校园封闭管理,特别是要加强教职工进出校园管理。要高度重视校园安全,牢固树立“安全无小事”的意识,切实做好“两会”等关键时间节点的安全防范工作。要统筹安排好教育教学工作,及时查缺补漏,做好学籍、考试等政策解读。要认真做好学生工作,经常深入宿舍沟通、了解学生需求,真正将学生的教育管理工作做实做细。各级领导干部要沉下身子、走进基层、走进师生,做好工作解释,及时了解和解决问题,抓好各个环节工作,杜绝形式主义,确保各项措施落实有力。


校党委书记刘东志在总结讲话中强调,随着学生正式返校复课,校园秩序逐渐步入正轨,各级领导干部要以上率下,切实扛起责任,尽最大力量将工作做实做细做到位。一要把握开学复课关键节点,抓好疫情防控常态化前提下教学和学生思想工作,关注学生思想动态、学习状态等,结合实际开展活动。二要充分利用好“教风学风建设年”契机,推动教学、科研等工作全方位开展。三要树立“过紧日子”的理念,立足长远规划,杜绝铺张浪费。四要扎实做好专项治理自查整改工作,各基层党委(党总支)书记要强化底线意识、保持清醒头脑,发现问题及时处理,确保工作不留死角、不留隐患。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]