当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【党员亮身份】理学院党委深入开展“党员亮身份、支部亮旗帜” 活动

发布时间:2020-05-18 作者:王伟 来源: 理学院  阅读量:()



为落实市委教育工委市教委《关于在复课开学度情防控工作中开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动的通知》,贯彻落实校党委的工作部署,理学院党委结合学院实际,开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用。


成立党员突击队,开展党员承诺践诺活动。自疫情开始以来,为认真贯彻落实校党委的工作要求,理学院党委迅速做出安排部署,紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过召开党委会专题研究制定《天津理工大学理学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,成立天津理工大学理学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和疫情防控党员突击队,号召党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作,开展党员承诺践诺活动,师生党员要在复课开学疫情防控中亮出党员身份,充分发挥党支部和党员作用,切实保护校园平安、守护师生健康,为不断推动学院事业发展贡献力量。


说明: C:\Users\LENOVO\AppData\Local\Temp\WeChat Files\391c22665b5f3545ef7a96e438b0420.jpg


发挥党员先锋模范作用,完善复课开学准备工作。学院党委通过召开学院全体教师大会、党支部书记会议、系主任会议、班主任会议,开展疫情防控工作专题培训,切实将开学复课疫情防控工作做实做细;在教学方面,为保证“停课不停学”,学院党委组织教师进行了开课前的教学研讨,5位在线教学优秀教师党员就翻转课堂、在线教学平台选用及优缺点、在线教学体会及在教学中出现的问题和解决办法进行经验分享,帮助学院广大教师提升在线教学水平;科研工作方面,李蕊等多位教师党员,坚持科研节奏不放松,疫情期间学院申报国家自然基金项目22项,其中青年基金13项,面上项目9项。



学院综合支部积极做好毕业生返校工作。毕业生返校前,学院综合支部积极为学院师生做好防控物资储备和日常清洁设施准备;毕业生返校期间,学院领导班子带领综合支部党员深入学生宿舍,全面摸查到校学生情况,走遍每一个学生宿舍,看望每一位到校学生,切实了解掌握到校学生的健康情况与需求;自毕业生返校之日起,学院安排一名领导班子成员和一名教师党员,作为疫情防控值班人员,对应急情况及时作出处理;同时学院党委为毕业班本科生申请毕业论文指导教室,组织专业教师对学生进行论文指导,并安排一名党员突击队教师作为教室责任人,随时了解学生的健康状况,及时将发热学生按照应急处置工作流程送医处理。



认真组织师生党员开展学习教育。结合复课开学疫情防控重点工作,组织师生党员观看大型专题片《大考》、“防疫第一课”以及学习钟南山院士、李兰娟院士、张文宏教授在教育部学校疫情防控专家报告视频会上的专题报告,引导师生不断增强制度自信,弘扬爱国主义精神,培养坚韧不拔的奋斗精神。按照校党委的工作部署,学院党委为毕业生党员讲授2020春季学期形势与政策开学第一课,并举行学院二级党校开班动员暨“以战疫精神 做堪当大任的时代新人”形势政策专题讲座,为同学们传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,讲述了中国战“疫”彰显的党的全面领导和中国特色社会主义制度的显著优势。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]