当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

安全工作部打造校园战“疫”铜墙铁壁

发布时间:2020-02-10 作者: 来源: 保卫处  阅读量:()



作为校园安全的第一道关卡,保卫处全体干部职工以战时状态投入工作,不折不扣地落实学校疫情防控工作领导小组的工作要求,全力打好校园疫情防控阻击战。


1月24日零时起,天津市启动重大突发公共卫生事件一级响应。按照学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作安排,保卫处第一时间启动学校疫情防控安保工作应急预案,落实管控措施。



校园门禁作为学校防控疫情的第一道防线,全面加强了校门安全管理,加大执勤力量,设立基本防线。随着封闭学校北门,人员和车辆仅限于学校东门进出,同时实施了进校人员提前报备审批程序,限制了无关人员进入学校,加强了入校人员身份甄别、体温检测等工作,把疫情防控落实工作抓实抓细,防止疫情在学校蔓延,确保校园一方净土,筑牢战“疫”铜墙铁壁。



正值春节期间,保卫处干部职工接到通知就立即返岗,守护校园安全,冲在防控疫情的第一线。治安办公室的钱凯老师放弃假期,坚持在校门口值守,严格盘查进校人员,坚持校园巡逻,加强各个点位管控,以实际行动阻击疫情。保安队长陈悦每天要在门岗督促各位保安队员规范登记流程,耐心细致地向入校人员讲解工作程序,还要带领保安队员查看居民区的护栏围墙,任劳任怨,认真负责,高质量完成学校部署安保工作任务。消防办公室的石伟利老师更是一刻不敢放松,虽是假期,但巡查校园楼宇,巡检消防设备,督查人员值班,日程排得满满当当。消防维保项目经理欧力争一直在学校带班,用他的话说,虽然已经习惯了假期坚持工作,但疫情当前可一点儿不敢大意,消防重点部位要时常看,烟感探头要经常测,人员配备要充足,确保24小时消防巡查到位,规范消防维保工作流程。



与此同时,保卫处做好部门联动,全面深入排查校内人员,做好分类管理服务工作。与公安机关加强联系,畅通信息渠道,构建联动工作机制。实施安全网格化管理,进一步加强执勤巡逻力度,坚决制止人员聚集,强化安全管控。


面对这场突如其来的新冠肺炎疫情,保卫处的干部职工按照学校整体安排和工作部署,强化措施,严防死守,严密防控,精准施策做好校园安全稳定工作,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,做好天理校园的“安全卫士”。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]