当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【主题教育进行时】校领导在接待日与学生代表面对面交流

发布时间:2019-11-10 作者:杨超 来源: 学工部  阅读量:()




为进一步增强与广大学生的沟通,让学生更多地参与学校管理,努力营造“倾听学生心声、贴近学生需求、关爱学生成长、促进学校发展”的良好氛围,11月8日,校领导杨庆新、杜长有、张继东在校领导接待日,与24名学生代表面对面交流,党委办公室、党委学工部、党委安全工作部、教务处、校团委、后勤管理处、信息技术研究所等部门负责同志参加接待日。



在接待日开始时段,校团委主要负责同志就第一次校领导接待日学生提案的解决情况进行了详细反馈。这次校领导与学生交流,聚焦学生普遍关注的服务信息共享、专业选择、人文艺术素养提升、生涯规划与就业指导、考风学风建设、食堂超市管理服务、校内出租车管理、增加图书资源等方面问题。校领导及相关部门负责同志就学生提出的问题一一进行了细致全面的回复,就有关工作的谋划、进展、完成时限进行了解答,并表示对多项工作会积极推进和抓紧落实。同学们畅所欲言、积极热情,与校领导和部门负责同志沟通流畅、气氛融洽,体现了广大师生爱校荣校的情怀。


B0DB


校长杨庆新感谢同学们的宝贵建议,并对学生代表为学校发展建言献策的主人翁精神给予充分肯定。他指出,学校以立德树人为根本,以服务学生全面发展为宗旨,全力营造成长成才的良好育人环境,工作中会以学生为中心,为师生做好服务。杨庆新指出,在学校事业发展过程中,希望同学们充分发挥民主参与、民主管理和民主监督的作用,积极合理地表达诉求,学校会不断完善各项制度建设、提升服务质量和水平,积极搭建与学生交流沟通的平台,诚心实意、竭尽所能解决学生提出的问题,一起在解决问题中谋求更好的发展,对于暂时受条件限制无法立刻解决的难题,学校会积极努力地推进解决。


校领导接待日是校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的一项重要举措,也是校领导、各职能处室负责人与广大师生面对面交流沟通的平台,更是学校聚焦师生关切、倾听诉求、解决师生实际需求的重要载体。参加接待日的学生代表纷纷表示,深切感受到学校“一切为师生服务”的宗旨和理念,将会继续关注关心学校发展,以主人翁精神作出天理学子应有的贡献。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]