当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【主题教育进行时】校党委书记刘东志讲授新学期形势政策教育第一课

发布时间:2019-10-10 作者: 来源: 学工部  阅读量:()



75E30E


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育落细落实,根据市委教育工委、市教委的部署要求,10月9日下午,校党委书记刘东志以“坚守初心勇担使命凝心聚力推进学校事业发展”为题为师生讲授新学期形势政策教育第一课。马克思主义学院教师党员代表、各学院辅导员班主任代表与890余名学生党员、培养对象共同聆听了报告。


DBBF


报告会上,刘东志以习总书记在党的十九大上提出的中国共产党的初心和使命为切入点,带领师生回顾了新中国成立70年、中国共产党建党98年来伟大祖国在各个方面取得的突出成就,以及学校建校40年来在教育教学、科学研究和人才培养等方面进行的改革举措和取得的优秀成绩。要求广大师生遵循坚定知党言党的思想自觉、坚定信党拥党的立场自觉、坚定爱党护党的行动自觉的“三个自觉”要求。他结合高校政治生态建设的重要工作内容,围绕营造良好党风、师德师风以及学风,对学校各级党组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育作了进一步规范和要求。


625687


刘东志鼓励广大师生要守初心、担使命,做新时代履职尽责的“带头人”,厚植爱国主义情怀,做民族精神的传承者和实践者;要守初心、担使命,做新时代的追梦人和圆梦人;要躬行实践,做与时代同行的奋斗者和实干者,用最高的工作标准和最好的精神状态,凝心聚力推动学校事业发展,为建设“五个现代化天津”,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。


形势政策教育第一课在师生中引起了强烈反响。外国语学院2017级本科生赵思瑶同学说:“听了刘书记的报告,我更加明确了作为一名学生党员要不断提高自我学习能力,加强党性修养,自觉开展批评与自我批评,做好爱党爱国的标杆,发挥先锋模范作用,在追梦和圆梦中实现自我价值。”电气电子工程学院2017本科生杨靖雯同学说:“刘书记教育我们要知党爱党,作为新时代的大学生,我会用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,在实践中起到模范带头作用,要勇于承担新时代大学生所肩负的责任与使命,让青春在为党和祖国的建设中绽放光芒。”材料科学与工程学院2019级博士生焦鑫同学说:“东志书记的报告让我更加坚定了理想信念,牢记初心使命,根植于人民,将个人理想与国家发展和民族复兴相统一,在目前的研究生阶段要以学为先、以干为要,珍惜时光,肩负起历史使命,做新时代社会主义建设者和合格接班人。”


学校党委高度重视思想政治教育工作,党政主要领导坚持每学期为师生开展形势政策宣讲,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,使广大师生对中国国情有更加深刻、客观的认识,对党史、新中国史有更加全面、系统的了解,对党的创新理论成果有更加深入、透彻的领会,引导师生进一步厚植爱国爱校情怀,增强时代责任感、使命感,努力为学校、为国家发展建设夯实基础、凝心聚力,共同书写新时代爱国奋斗的新篇章。



最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]