当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【主题教育进行时】天理师生集中收看中华人民共和国成立70周年庆祝大会

发布时间:2019-10-01 作者: 来源:  阅读量:()




10月1日上午,中华人民共和国成立70周年庆祝大会在天安门广场隆重举行。举国同庆的日子,天理校园处处洋溢着浓浓的喜庆气氛。校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、郑清春、张继东、魏东与师生代表在图书馆报告厅集中收看庆祝大会和阅兵盛典。师生纷纷表示,隆重的庆祝大会、规模盛大阅兵式和群众游行鼓舞人心、催人奋进!我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,大力发扬奋斗精神、斗争精神,落实立德树人根本任务,用使命担当践行听党话、跟党走的誓言,在团结奋斗前进中书写精彩的人生华章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!




校党委书记刘东志:庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行展示了我们祖国的伟大成就,展示了祖国七十年的奋斗史,令人心潮澎湃,催人奋进。习近平总书记在庆祝大会上指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。中国共产党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的辉煌成就,在这个具有特殊意义的时刻,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,厚植爱国主义情怀,做民族精神的传承者和实践者;守初心、担使命,做新时代的追梦人和圆梦人;躬行实践,做与时代同行的奋斗者和实干者,共同书写新时代爱国奋斗的新篇章。


校长杨庆新:中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵式和群众游行令人无比激动。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在新的起点上,全国人民正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,落实立德树人根本任务,用“重德重能、求实求新”的校训精神砥砺初心,用使命担当践行听党话、跟党走的誓言,为中华民族伟大复兴培养优秀人才。


离休干部郭耀华:70年前的今天,当时我在北京西长安街新华广播电台工作,但让我感到高兴和自豪的是:开国大典的广场扩音是我亲自操作和维护的,那年我27岁,这一幕时常在我脑海中浮现。今年我97周岁了,没有想到,我还能赶上庆祝中华人民共和国成立七十周年的纪念大会和阅兵式,看到祖国的强大,心里非常高兴,国家还给我颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年的纪念章。习总书记的“不忘初心,牢记使命”,“与人民同呼吸,共命运,心连心”,使我们老百姓的生活踏实安全,有习总书记领导的这样伟大的党,中国怎能不强大?我由衷的感谢祖国,感谢党,感谢天津理工大学。


管理学院党委书记张冬梅:新中国70年的奋斗历程,无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,都是一部感天动地的奋斗史诗。新时代、新征程得益于党的坚强领导,我们要永远跟党走,与党同心同向同行。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,带领学院师生全面落实立德树人的根本任务,扎根中国实践,融汇中外智慧,创造管理新知,培育富有创新精神、社会责任感、适任敬业的高素质国际化商业管理人才,为天津、中国乃至全球的经济社会发展做出应有的贡献。


聋人工学院院长王怀彬:值此建国70周年之际,作为一名特殊教育工作者,我感到非常的骄傲与自豪。建国70年以来,我国特殊教育发展取得了令人瞩目的成就,特殊教育的性质从救济、慈善的社会福利性质转变为国家教育事业的一个重要组成部分,日益完善的特殊教育法律法规体系为残疾人从“没学上”到“有学上”再到“上好学”提供了强有力的保障。在中国共产党的领导下,残疾人从“受助者”转变为“协同助人者”,以残助残,回报社会。这也激励着我们全体教师以强烈的主人翁意识,主动作为,勇担使命,推进教育事业高质量发展,向伟大祖国献礼。


马克思主义学院教授杨莲霞:金秋十月,伟大的中华人民共和国迎来了70华诞。习近平总书记智慧的总结了伟大祖国70年来在共产党领导下从站起来、富起来到强起来的复兴壮阔之路。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”作为新时代的一名党员、一名教育工作者,我们要解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,要培养有理想、有作为、有担当的,将“小我融入大我”的新时代的逐梦人。我们不忘初心,我们砥砺前行!百劫渡尽蛰龙起,千秋华夏国运昌。愿明天更美好!愿华夏儿女幸福安康!!愿祖国繁荣昌盛!!!


新能源材料与低碳技术研究院教授丁轶:今年的国庆庆祝活动隆热烈、振奋人心。回国工作14年来,我亲身体验了祖国在政治、经济、文化、教育、国防等方面取得的一系列举世瞩目的成就,深深体会到和时代同步,与祖国同行,是国家对一名科技工作者殷切的嘱咐和期待,更是我个人无尚光荣的使命和恩赐。以习近平同志为核心的中共中央已经为我们国家下一步的发展规划了清晰的路线图,我将以此为指引,积极参与到国家和社会急需的科技创新活动中去,在所从事的新能源材料领域中为祖国的繁荣富强做出更大的贡献。


环境科学与安全工程学院辅导员万柯彤:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,从党和国家全局高度和长远角度,为全体中华儿女迈进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了方向。我怀着无比喜悦的心情为自己的祖国感到自豪,从心底表达对祖国由衷的祝福。作为一名高校辅导员,我将以今天作为新的起点,立足本岗,植根青年,坚定理想信念,与青年学子牢一起固树立对人民的感情,对社会的责任,对国家的忠诚;坚持立德树人,与青年学子一起在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中开拓创新、奋发有为。


国际工商学院辅导员于世川:沐浴在祖国新时代的春风里,见证祖国的繁荣强大,体会着身为中国人的骄傲与自豪。我作为一名新时代的青年,深知自己肩上的责任,尤其是作为一名高校思想政治教育工作者,更应该高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握时代的脉搏,引导广大青年顺应时代发展的要求,树立崇高的政治信仰,增强爱党爱国的情感和振兴祖国的责任感,自强不息,艰苦奋斗,真正把爱党爱国之情变成报国之志。



计算机科学与工程学院博士生杨沛麟:今天上午,我在图书馆报告厅和大家一起观看了庆祝大会、阅兵式和群众游行。可以说全程热泪盈眶。中国以崭新面貌亮相,吸引了全世界的目光,激发了我们最为强烈的民族自豪感和自信心。每一代人都有自己的使命和担当,作为青年学生,我们更应当牢记习近平总书记对青年的嘱托,永远听党话、跟党走,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,勇攀科研高峰,把自己的梦想融入民族复兴的伟大梦想中去,为科技强国砥砺奋斗。


机械工程学院硕士生李硕:今天,我们的祖国迎来了70华诞。在阅兵仪式中我深深感受到祖国的发展和进步,任何力量都不能撼动我们伟大祖国的地位,什么也不能阻挡我们前进的步伐。少年强则国强,中国强则国运兴。作为青年大学生,我们一定要不忘初心,牢记使命,用实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高自己的专业能力,为祖国的科技发展贡献自己的一份力量。让我们一起砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


电气电子工程学院硕士生曹慧峰:庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记提出全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!我们的国家,才是我们最大的家。守卫我们的我、国家的家、人民的人,是每一个中国人存在的重大价值和意义!作为一名研究生,要不断增强自己的能力,历练自己的本领,为学校,为祖国的不断发展贡献自己的一份力量。


马克思主义学院硕士生苑智:

国庆七十周年有感

(其一)

树高千尺沃土深,人民拥者主义真。

共产风波连绵有,情怀格局待高人。

学子莘莘风帆正,会当执笔中国魂。

别离瞬转犹念君,自古英雄是永恒。

(其二)

微风无雨霜天好,九月梦怀十月情。

红色中华七十载,胜花无数神州开。

青春若似人生瑜,正值活力放光彩。

犹忆寻常不平路,时光渐进乃征途。


汉语言文化学院本科生张思宇:国歌响起,红旗飘扬。阅兵式上,整齐划一的步伐,响彻天际的口号,无一不给我以极大的震撼。最令我心血澎湃的莫不过当飞机飞过天安门,从“飞机不够就飞两遍”到现在的“山河无恙富兵强”,我们现在可以自豪地说“这盛世如你所愿”。作为新时代大学生,我深知,要牢记习近平总书记对广大青年学子提出的殷切期望,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,在实际行动中将爱国之志化为报国之行,而我也相信中国也会迎来更好的明天。


外国语学院本科生李思瑶:今天是祖国的70岁生日,也是00后首次经历的盛大节庆。19岁的我们,是祖国年轻的血脉,社会主义现代化强国的建设,正需要我们去奋斗。大学生的身份不仅仅意味着闪光的校徽,锦绣的前程,还意味着召唤与使命——努力站在人民的最前列,勇立潮头,砥砺奋进。00后们要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,为五星红旗续写新的辉煌。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]