当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

【主题教育进行时】天津理工大学举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

发布时间:2019-10-01 作者: 来源:  阅读量:()



392A1


2C768


10月1日,天高云淡,秋风送爽。学校在体育场举行庄严的升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、郑清春、张继东、魏东出席升旗仪式,学校全体正处级干部、师生代表参加升旗仪式。校党委副书记、校长杨庆新主持升旗仪式。


310A3


上午8时,升旗仪式正式开始。全体人员在升旗台前整装列队,肃穆而立。学校国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。在雄壮豪迈的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,广大师生满怀崇敬之情向国旗行注目礼,送上了对祖国最美好的祝福。




升旗仪式结束后,化学化工学院2019级制药工程专业学生邓晨希同学在发言中表示,作为新时代大学生,要牢记习近平总书记对广大青年学子提出的殷切期望,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,为五星红旗续写新的辉煌。


218CE


电气电子工程学院的李晓静老师在发言中表示,要按照习近平总书记提出的“四有好老师”要求,做好学生的引路人,坚持立德树人根本任务,静心教书、潜心育人,示以美好、授以希望,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。


22DC7


校党委书记刘东志在讲话中指出,中国共产党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜了一个又一个艰难险阻,创造了一个又一个彪炳史册的辉煌成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。站在新的起点上,全国人民正为实现中华民族伟大复兴的中国梦而拼搏。


刘东志指出,在这个具有特殊意义的时刻,全校广大教职员工要厚植爱国主义情怀,做民族精神的传承者和实践者;要守初心、担使命,做新时代的追梦人和圆梦人;要躬行实践,做与时代同行的奋斗者和实干者,与时代共同奔跑,以奋斗逐梦圆梦,努力做出无愧于新时代,无愧于党和人民的优秀成绩,共同书写新时代爱国奋斗的新篇章。


2C763


刘东志强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是学校建校40周年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用“重德重能、求实求新”的校训精神砥砺初心,用使命担当践行听党话、跟党走的誓言,在不懈奋斗中书写精彩的人生华章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]