当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

校党委召开一届第十一次全体(扩大)会议

发布时间:2019-06-26 作者: 来源:  阅读量:()



6月25日,中共天津理工大学第一届委员会召开第十一次全体(扩大)会议。校领导刘东志、杨庆新、郭滇华、杜长有、苏丰、郑清春、陈莉出席,校党委书记刘东志主持会议并讲话。校党委委员参加,校纪委委员,各部门、各单位党政主要负责同志,部分校党代会代表列席会议。


4A87D3


全会要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和市委动员部署会精神,充分认识开展主题教育的重大意义,将思想和行动统一到中央和市委各项决策部署上来;要全面把握主题教育的重大部署,提早行动、抓好学习、抓好整改;要切实履行主题教育的主体责任,确保两手抓两促进,把即将开展的主题教育同贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同落实全国教育大会精神、推动“双一流”建设结合起来,同推进全面从严治党、净化政治生态结合起来,同正在深化的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”活动和不作为不担当专项治理结合起来,把党员干部的工作热情和进取精神转化为做好工作的强大动力,用改革发展稳定的实际成果彰显主题教育的效果。


F07E


全会要求,要进一步提高政治站位,落实市委巡视五组各项要求,全力抓好即知即改工作。提高政治站位,深刻认识巡视对学校工作的重大意义;坚持即知即改、举一反三,坚决落实巡视整改要求;严守政治纪律和政治规矩,珍惜这次政治巡视,全力配合巡视组的监督检查,化压力为动力,变挑战为机遇,共同推进理工大学向更高水平发展。


全会就贯彻落实学校《关于学习贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的实施方案》提出明确要求。要求全校各级党组织深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进。在推进党的政治建设过程中,要始终将党的政治建设摆在首位,充分发挥党的政治建设的统领作用;要推进党内政治生态、政治生活、政治文化一体净化、一体培育、一体建设;要加强党性锻炼,提高政治能力;要加强领导,推动落实党的政治建设“两个责任”。


DEF8


在全会上,党委副书记、校长杨庆新对学校印发的《构建德智体美劳全面培养的教育体系 全力推进一流本科教育建设的实施意见》进行解读。杨庆新从制定文件的背景、落实立德树人全面贯彻党的教育方针、坚持知行合一努力构建“五育”并举的全面培养教育体系等三个方面进行了全面深入的说明,要求全校各单位各部门要进一步统一思想、营造氛围,认真学习、人尽皆知;要做好规划、深入推动,贯彻落实、人人有责;要完善机制、协同配合,督查督导、务求实效。


校党委书记刘东志在讲话中,代表校党委就贯彻落实好全会精神和做好今后工作提出意见。刘东志指出,要统一思想、凝聚共识,通过召开党委会议、支部会议、学院大会等多种形式,及时将会议精神传达到每名教师,立足本岗、践行全会精神,做出更加出色的工作业绩;广大党员干部要抓好理论学习,不断提升政治理论素养,为即将开始的主题教育打下坚实的理论基础;要保持干劲、接续奋斗,对标对表年初制定的党政工作要点,按照“一二三四一”工作思路,真抓实干,推进学校本科教育质量再上新台阶、在国字号科研平台建设上取得新突破、筹备好建校40周年纪念活动、部门联动全力做好暑期各项保障工作,为师生创造良好的学习生活工作环境。


刘东志强调,今年是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是建校40周年,安全稳定工作是我们的重中之重,要提高警惕、保持警醒,牢牢守住安全稳定底线,为正常教学科研工作提供安全稳定局面。要牢牢把握意识形态工作领导权,扎实落实好意识形态工作责任制,全校各级党组织要敢于担当、主动作为,层层压实责任;各部门、各单位要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,严格落实安全生产责任制,持续推进安全生产隐患排查整治工作,持续加强平安校园建设,为师生工作、学习和生活提供安全保障;要深入做好毕业生离校和暑期学生管理工作,落实工作责任,制定工作预案,通过真情帮助,努力解决毕业生现实之需,让毕业生体会到家庭般温暖,认真落实教室、宿舍和饮食卫生以及供电等安全管理,为假期留校学生提供良好的生活和学习环境。


13ECD


刘东志最后强调,学校各级党组织和领导干部要加强组织学习、强化实践应用,把全面推动工作落实与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习贯彻全国教育大会精神紧密结合,与学习习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话紧密结合,以学校各项办学事业高质量的发展向新中国成立70周年和学校建校40周年献礼。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]