当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

自动化专业接受中国工程教育专业认证协会专家组现场考查

发布时间:2018-11-08 作者: 来源: 电气电子工程学院  阅读量:()



11月5日-7日,中国工程教育专业认证协会专家组来我校对自动化专业进行现场认证考查。专家组由南京理工大学吴晓蓓教授任组长,北京理工大学廖晓钟教授、保变电气有限公司教授级高工程志光为成员,沈阳化工大学赵嘉任秘书。



5日上午的专家组见面会上,副校长郑清春对各位专家的到来表示欢迎,同时希望各位专家为学校的专业建设多提宝贵意见和建议;自动化专业负责人对专业相关情况进行了汇报;专家组成员分别就专业特色、培养目标及毕业要求等内容进行了质询。随后,专家组考查了图书馆、物理实验中心、工程训练中心、自动化专业实验室以及电气电子工程学院创新实验室等教学实践场所。




4A0D6


现场考查期间,专家组对自动化专业的培养目标、课程体系、持续改进、学生发展、管理制度、质量评价等方面进行了全面考查;访谈了校领导、职能处室领导、学院领导、专业教师和教学管理人员,并召开了在校学生、用人单位代表和校友代表座谈会;查阅了毕业设计、试卷等教学文档;并对专业相关课程进行了听课看课,了解师生课堂情况。



在7日上午的现场考查反馈会上,吴晓蓓教授代表专家组反馈了考查意见,在充分肯定自动化专业办学成绩的同时,对专业后续持续改进和建设提出了指导意见。专家组成员廖晓钟教授、程志光教授级高工分别从不同角度指出了专业建设中还存在的问题,并就加强学生工程素质教育、学生基础知识及能力培养等方面提出了改进建议。



校长杨庆新代表学校感谢专家组的辛勤工作,表示将以专家考查意见和建议为指导,严格按照工程教育专业认证所倡导的“以学生为中心,以产出为导向,持续改进”理念,认真整改,推进学校各工科专业建设工作。



电气电子工程学院深入推进基于工程教育认证标准的专业建设,自动化专业是继电子信息工程、测控技术与仪器两专业后,第三个接受认证专家入校考查的专业。截止到今年年底,学校已有材料成型及控制工程等四个专业获得认证通过,机械电子工程等四个专业完成了入校考查。学校将以此为契机,进一步推动各工科专业面向工程教育专业认证的教学改革。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]