当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

校长杨庆新深入基层开展调研

发布时间:2018-11-06 作者:本站编辑 来源: 宣传部  阅读量:()



近日,校长杨庆新深入功能晶体材料研究院看望吴以成院士及团队,参观了相关实验室,实地了解人才培养和引进、科研团队建设工作现状,并走访调研了马克思主义学院、计算机科学与工程学院、材料科学与工程学院、工程训练中心、社会发展学院、化学化工学院等单位,召开座谈会,了解学院教学科研、学科及人才队伍建设情况。学校有关部门负责同志陪同调研。



杨庆新在调研中充分肯定了所到学院的工作发展思路、工作举措和取得的成绩,并对学院下一步工作提出希望和要求。杨庆新指出,在“双一流”建设的背景与潮流下,学校的人才培养、科学研究工作将面临更大的压力与挑战,各学院、各单位要高度重视高水平人才的培养和引进,以团队为核心发挥高水平高层次领军人才的示范作用,积极落实校党委提出的科研项目和经费倍增计划,推动学校工作更好更快发展。







杨庆新强调,要全面贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,围绕回答和解决“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”这个根本问题,切实将立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,努力形成教师素质提升、学生成长成才、用人单位好评的良性循环;要进一步增强文化自信,走出去与引进来相结合,进一步开阔视野、增长智慧,努力打造一支高水平的教师队伍,培养具有领军人才称号的教师;要注重交叉融合,主动适应国家战略发展的新需求和京津冀协同发展的新趋势,做大做强学科平台,实现一流学科建设目标;要牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,做好顶层设计,形成高水平人才培养体系,不断推进学校内涵发展、特色发展和创新发展。



近期,校长杨庆新还将继续深入各单位开展调研工作。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]