当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

“师说”思政导师团解读全国教育大会精神

发布时间:2018-10-17 作者:于慧勇 来源: 学工部  阅读量:()



为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,校党委学工部于10月17日在图书馆多功能厅举办了第三场“师说”思政导师团主题教育活动,全校辅导员及学生代表参加。

 

 

本期主讲人是天津理工大学马克思主义学院张九海教授,报告主题为《2018年全国教育大会精神解读》。张九海教授是天津市宣传文化“五个一批”人才、国家社科基金项目主持人、思想政治教育学科负责人,主要研究高校思想政治教育、网络文化、社会心态等。

 

2018年9月10日全国教育大会在北京召开,习总书记出席并发表重要讲话。习总书记指出我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

 

 

张九海教授以党的十八大和十九大报告中关于教育的内容为开篇,详细阐述了十八大以来我国教育发展改革取得的成就,对全国教育大会精神进行解读,结合今年出现的“寒门难出贵子”、“云南鲁甸冰花男孩”“明星征税”等社会热点论题,对教育改革的“九个坚持”、“六个下功夫”、怎样培养人、教师队伍建设、教育体制改革等内容逐一进行解读,理论和实践相结合,内容丰富、解读生动,使辅导员和广大学生受益匪浅。

 

今年以来,校党委全面推进思想政治工作改革攻坚,坚持立德树人根本任务,把思想政治工作贯彻于办学育人全过程,聘请多名校内外有较高理论素养和丰富实践经验的党政干部、社科理论界研究人员、先进人物、知名校友组成校级“思政导师团”,针对时政热点、优秀传统文化和广泛关注的思政类话题定期开展校内宣讲,收到了很好的宣传和教育效果。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]