当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

聋健融合学生创业项目获“全国优秀创业创新项目”奖

发布时间:2018-10-17 作者:姜琨 来源: 聋人工学院  阅读量:()



10月12日至15日,由我校聋人工学院教师刘虹指导的聋健融合学生创业项目《柒屿手工坊——“互联网+文创艺术”搭建聋健融合的新平台》代表天津专项组参加第三届“中国创翼”创业创新大赛,获得了人力资源和社会保障部颁发的“全国优秀创业创新项目”奖项,并代表天津市优秀项目在颁奖典礼上现场展示。



展示期间,中残联副理事长程凯、人社部副部长张义珍等国家有关部委领导纷纷到我校学生展台前,询问创业项目情况和未来发展方向,并鼓励同学们努力学习专业技能,积极开展创新创业,搭建聋健融合的平台,为广大残疾人创业做好表率。



“柒屿手工坊”是由一群聋人大学生、健听大学生共同创立的经营布艺文创产品的手工坊,致力于搭建聋人手工师与消费者之间的无障碍沟通,为聋人群体创造更多学习机会与就业岗位。该项目曾获2018年第二届“深创杯”国际大学生创新创业大赛突出双创项目奖。目前手工坊进入良性发展,与相关企业合作,努力打造出不一样的特色,展现聋人大学生的社会价值。



第三届“中国创翼”创业创新大赛是由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联共同举办,本届大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,自2018年3月启动以来,全国报名参赛项目达3万多个,通过区县、地市、省级选拔赛的层层选拔,共232个项目进入10月12日至14日的全国选拔赛和决赛。大赛组委会将把大赛胜出的优秀项目纳入“中国创翼”项目库,向投资机构优先推荐,并提供长期跟踪服务。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]