当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

杨庆新同志任天津理工大学党委副书记、校长

发布时间:2018-10-12 作者:本站编辑 来源: 党委宣传部  阅读量:()



10月12日,天津理工大学召开全校干部会议,宣布中共天津市委关于天津理工大学领导班子调整的决定。市委决定:杨庆新同志任天津理工大学党委委员、常委、副书记、校长。


14840


市委教育工委常务副书记、市教委主任荆洪阳主持会议,市委组织部副部长刘小芃宣读市委关于天津理工大学领导班子调整的决定。市委组织部宣教干部处、市委教育工委干部处有关负责同志出席会议。学校领导班子成员、校两委委员、正处级领导干部、民主党派负责人、正高级职称教师和教代会代表参加。


刘小芃在讲话中指出,市委根据学校事业长远发展的需要和领导班子建设的实际、考虑干部交流等,经过慎重研究决定杨庆新同志任天津理工大学党委副书记、校长,充分体现了市委对理工大学的关心和重视。杨庆新同志政治素质好、大局意识强,曾长期在河北工业大学和天津工业大学从事教学、科研和管理工作,对标国内外高水平理工科院校,高标准谋划、推动学校内涵式发展,在教学改革、学科建设、人才培养等方面做了大量有成效的工作。杨庆新同志为人正直,作风朴实,坚持民主集中制原则,要求自己比较严格,在师生员工中有较高的威信,市委认为担任天津理工大学党委副书记、校长是合适的。


刘小芃希望学校广大党员领导干部带头讲政治、顾大局、守纪律,正确理解、坚决贯彻落实市委的决定,切实把思想和行动统一到市委决定的精神上来。学校领导班子要进一步提高政治站位,自觉增强四个意识,坚定四个自信,坚持两个维护,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,贯彻落实习近平总书记关于办好中国特色社会主义大学的指示和要求,围绕立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学校党委要切实履行管党治党、办学治校主体责任,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,以校级领导干部任期全职化试点工作为契机,不断激发办学活力,在市委市政府的领导下,进一步凝心聚力、振奋精神、真抓实干,推动各项工作再上新台阶,努力建设高水平教学研究型理工大学。


DE75


校党委书记刘东志在发言中表示,坚决拥护、服从市委的决定,感谢市委、市政府和市教育两委长期以来对天津理工大学领导班子建设和学校工作的高度重视和全力支持。市委决定庆新同志担任天津理工大学校长,体现了市委对天津理工大学的高度重视、大力支持,对杨庆新同志表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。刘东志表示,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”;坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,自觉贯彻落实党的教育方针,认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会讲话精神;坚决贯彻落实党委领导下校长负责制,相互尊重、密切配合、精诚团结,秉承“重德重能,求实求新”的校训,弘扬“求真务实,艰苦奋斗,开放包容”的理工精神,不断推进学校各项事业再上新台阶。在市委市政府的正确领导下,在市教育两委的悉心指导下,为创建更加和谐美丽、团结奋进的理工大学,早日建成高水平教学研究型理工大学做出新的贡献。


E232


杨庆新同志在发言中表示,坚决拥护市委市政府的决定,要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议上的的重要讲话精神,继续全力推进学校各项办学事业高质量发展;要认真贯彻党委领导下的校长负责制,在学校党委领导下履行好校长的职责;要为广大师生做好服务,在大家的支持帮助下,共同破解学校前进发展过程当中的问题难题;勤勉工作,全身心投入,凝聚广大师生力量,在天津理工大学历届领导班子打下的坚实基础上,继续努力推动学校各项办学事业再上新台阶,不辜负市委的希望和信任。


杨庆新同志基本情况


杨庆新,男,1961年4月生,河北滦南人,1985年7月加入中国共产党,全日制研究生学历,工学博士,教授,博士生导师。新世纪百千万人才工程国家级人选,国务院政府特殊津贴获得者。


1986年参加工作,先后担任河北工学院电气工程系副主任、河北工业大学电气工程系主任;1998年任河北工业大学副校长;1999年担任河北省科委主任、党组书记;2000年任河北省科技厅厅长、党组书记;2003年任河北工业大学党委副书记、副校长(正局级);2008年任天津工业大学党委副书记、校长;现任天津理工大学党委副书记、校长。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]