当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

我校与启明星辰集团签署网络安全智能领域战略合作协议

发布时间:2018-10-12 作者: 来源:  阅读量:()



10月10日,天津理工大学与启明星辰集团战略合作协议签约仪式在滨海新区举行。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市网信办总工程师徐滨彦,滨海新区区委常委、区委宣传部部长邓光华,滨海新区副区长夏青林,启明星辰集团首席执行官严望佳,校党委副书记杜长有及计算机科学与工程学院有关负责同志出席签约仪式。



杜长有和启明星辰集团副总裁徐刚代表校企双方签署战略合作协议。双方将本着优势互补、共同发展的原则,聚焦网络安全智能领域,在人才培养、技术研发、信息共享、社会服务等方面建立全面战略合作关系,双方的合作将进一步推动我校网络空间安全学科的产教协同创新发展。


据悉,我校“网络空间安全”学科是“十三五”天津市重点学科,牵头组成“网络空间安全与大数据”学科(群)入选天津市优势特色学科(群),建有“计算机病毒防治技术”国家工程实验室等科研平台,拥有由“全国网络安全优秀教师”王劲松教授领衔的“网络空间安全及其大数据处理”天津市“131”创新型人才团队,引进“中国网络空间安全协会”落户在我校,与天津网信办签署合作协议共建“天津市网络空间安全研究院”。


启明星辰集团成立于1996年,作为信息安全产业的领军企业,将把集团第二总部落户滨海新区。集团多年来一直保持着我国入侵检测、防御、统一威胁管理、安全管理平台、运维安全审计、数据审计与防护市场占有率第一位,已经形成覆盖网络安全、数据安全、应用业务安全等多领域的信息安全产业生态圈。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]