当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天津市教育系统夕阳红报告团宣讲员翟昌民做客学校“明理讲坛”

发布时间:2018-10-11 作者: 来源: 校团委 离退办  阅读量:()



10月10日,由校团委、关工委联合邀请,天津市教育系统夕阳红报告团宣讲员、天津师范大学教授、博士生导师——翟昌民做客我校“明理讲坛”,以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题,为广大天理师生深入解读党的十九大精神。各学院团委负责同志、团支部书记、校院学生组织负责人等千余名团学干部参加活动,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。



会上,翟昌民教授结合自己多年来在中共党史党建、中国特色社会主义与现代化理论与实践等领域的研究成果,以独特的视角,从新判断、新思想、新征程、新部署等四个方面,深入浅出、引经据典、中外对比地为在座师生解读党的十九大报告与精神内涵,并分享了自己在学习全国教育大会精神后的深刻体会。他勉励所有青年学子要不忘初心,牢记使命,新时代要有新气象,更要有新作为,以高度的使命感和责任感,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,把学习宣传贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,转化为提高自身成长的强大动力。整场讲座,形象生动,通俗易懂,翟教授严谨的治学态度,渊博的知识底蕴,也感染着在场所有师生,受益匪浅。


 

本次学习宣讲会,作为“天理青年大学习”共青团工作专题培训重要内容,进一步贯彻落实全国教育大会精神,引导广大天理团学干部坚定理想信念,培养奋斗精神,深刻把握新时代新使命新征程新理论,自觉用党的十九大精神统一思想和行动,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿共青团工作各领域全过程,凝聚青年,服务青年。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]