当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校举办2018年天津市教育系统调研课题开题报告会

发布时间:2018-05-17 作者:本站编辑 来源: 宣传部  阅读量:()



5月16日下午,按照市委教育工委工作部署,我校举办2018年天津市教育系统调研课题开题报告会。校党委副书记杜长有出席会议,党委宣传部、党委学工部、科技处、校团委、马克思主义学院相关负责同志参加开题报告会并担任评委。



会上,获得立项的7位课题组负责同志从选题的目的意义、调研方法、拟解决的问题、调研进度、研究成果等方面进行了汇报。专家评委进行了认真细致的点评,既指出了开题汇报中的共性问题,也从课题选题、调查对象选择、研究成果应用、调研与实际工作相结合等方面逐一对课题进行了具体指导。课题组负责同志表示,要认真结合评委专家提出的意见和建议,做好调研课题的后续工作,以科学严谨的态度将课题做优、做实,提高研究成果质量和水平,更好地为科学决策和教育发展服务。


校党委副书记杜长有希望课题负责同志进一步梳理和吸收各位专家评委的意见和要求,坚持问题导向,接地气地开展调查研究,掌握一手材料和情况数据,注重对文献综述的梳理,增强研究能力,提高学术水平;进一步聚焦研究的问题,力求将课题做深、做精、做透,提高对调研工作的认识,理清调研思路,运用总体性、全局性的角度看待问题注重对策研究,多出高水平的调研成果,为科学决策提供有效依据;同时要求学校有关部门加强对调研工作的指导和培训,对立项课题加大支持力度,促进调研工作扎实开展、富有成效,增强干部教师的调查水平和研究能力。


今年我校获批教育系统调研课题7项,内容涉及基层党组织、创新创业、高校数字图书馆信息安全、“工匠精神”等多个方面。学校将从严格立项、开题、中期推动、结项等工作环节,进一步促进调研课题管理的科学化、规范化、制度化。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]