当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校举办统战工作培训班

发布时间:2018-05-15 作者:赵昕焱 来源: 统战部  阅读量:()



为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,落实天津市统战部长会议精神及教育工委工作部署,加强学校党外代表人士队伍建设,引导广大党外知识分子切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,助力学校事业改革发展稳定,努力开创统战工作新局面,近日,我校举办2018年统战工作培训班,校党委副书记兼统战部部长杜长有出席开班仪式,全校60余名统战人士和统战干部参加了学习培训。



本次统战培训是按照校党委的部署要求,是为党外人士、统战干部深学理论业务,切实提高政治思想素质和理论素养、认清形势任务,切实增强工作的责任感和使命感,进一步加强统战工作的一项重要举措。



此次培训班,天津市政协民族宗教委员会主任王竞教授受邀作了题为《追寻历史的航迹、筑牢明天的梦想—中共统一战线史》的讲座,他从历史的角度为大家详细讲解、分析了统一战线的性质、地位作用、范围对象等基本问题;天津社会主义学院副教授李雯受邀以《现代化视阈下中国新型政党制度的独特优势》为题,从现代化和政党制度、中国现代化进程中的政党制度以及世界现代化进程中的中国政党制度三个方面为大家准确理解和认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的客观性及历史必然性作了精彩的阐述。



为巩固培训效果统战人士和部分统战干部40人赴河北省西柏坡、正定塔元庄及冉庄进行了为期2天的实践教学。



学员们在中共中央旧址,领略老一辈革命家在艰苦的环境下以雄才大略成功指挥三大战役的气魄,感受共产党人对理想的不懈追求、对人民的无限深情、对事业的执着忠诚;参观老一辈无产阶级革命家西柏坡故居,体验学习生活上的克勤克俭,“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外”的睿智豪情;听塔元庄村干部讲述习近平总书记2次视察塔元庄村的经过,以及塔元庄的发展历程;走进冉庄地道,感受战火纷飞的年代,感受当今和平来之不易。



通过此次培训学习,学员们更加深刻领会了习近平总书记新时代统一战线重要思想,在深刻认识历史中,提高政治站位,明确目标任务,在校党委领导下,为学校事业高质量发展凝聚广泛共识、汇聚强大力量。

 


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]