当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天津市青年思想政治教育导师团走进团员青年宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-17 作者:黄春发 来源: 校团委  阅读量:()



 

为进一步引导广大天理青年切实学懂、弄通、做实党的十九大精神,把学习宣传贯彻工作落到实处,日前校团委、马克思主义学院联合邀请天津市青年思想政治教育导师团成员深入我校团员青年宣讲党的十九大精神,与天理师生共同分享学习体会和感悟。

 

 

天津市青年思想政治教育导师团是团市委为加强青年思想政治教育工作,进一步发挥导师在大学生思想政治教育中的积极作用,在全市各高校遴选优秀青年教师组建成立的。我校管理学院杨强,马克思主义学院王青山、杨凡、黄闪闪、甄文东,汉语言文化学院农郁等6名优秀青年教师入选天津青年思想政治教育导师团。

 

在本次深入基层团学组织和团员青年宣讲活动中,马克思主义学院杨凡为社会发展学院基层团支部代表做了题为《十九大报告中的社会主义法治建设解读》的报告,重点为同学们介绍了十九大报告有关“依法治国”及“合宪性审查”等有关中国特色社会主义法治建设的阐释内容,用生动有趣的具体事例向同学们解读了“科学”、“民主”、“依法”等八大关键词;马克思主义学院黄闪闪与学生社团团支部代表面对面交流,结合培育和践行社会主义核心价值观,与天理学生共勉:树立正确价值观,明确道德底线,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。

 

各团支部代表也充分利用宣讲交流会的契机,结合自身学习工作,积极思考,踊跃分享学习心得,纷纷表示要在今后的学习生活工作当中,不忘初心,牢记使命,进一步学习领悟十九大精神,夯实理论基础,增强政治素养,培养家国情怀,弘扬中华民族优秀传统文化,践行社会主义核心价值观。

 

后续我校6名天津市青年思想政治教育导师团成员还将陆续深入学校基层团组织,紧密围绕学习党的十九精神,结合广大青年关心关注问题,根据不同领域青年特点,通过宣讲会、交流分享会、结对子等多种形式,以通俗易懂、青年喜爱的话语体系共同学习宣传党的十九大精神内涵,进一步提升青年思想,扩大社会共识,引导广大天理青年把青春、智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]