当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天理青年学习会“十九大精神领读小分队”走进崇化中学

发布时间:2017-11-16 作者:石萍 来源: 校团委  阅读量:()



为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。日前,我校习近平新时代中国特色社会主义思想天理青年学习会成员组成“十九大精神领读小分队”走进崇化中学,与高二年级文科班学生互动交流,共同分享学习十九大精神的心得体会。

 

 

在崇化中学,马克思主义学院研究生田华从马克思主义中国化专业视角出发,结合高中政治课基础知识,与同学们共同回顾了党和国家五年来的历史变革,研读十九大精神的具体内涵。她谈在交流中谈到,学习宣传贯彻党的十九大精神是政治必修课,不仅是今后文综考试的重点内容,更是每一个青年人都必须学懂弄通的人生指南。

 

社会发展学院解晓峰结合大学生活点滴,用高中生听得懂、能理解的语言向同学们介绍了大学校园文化、创新活动、志愿服务的方方面面,展现了十九大精神对当代大学生的精神价值和生活方式潜移默化的影响。

 

 

黄泳糠、钟清华两位学生干部分别结合赴延安革命老区的学习实践经历和《习近平的七年知青岁月》的读书感悟和同学们分享了作为新时代青年人的历史使命和责任担当,对于学习十九大精神要有“读书千遍其义自见”的决心和“温故知新”的态度,要将十九大精神的具体内涵内化于心、外化于行,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正在校园里落地成根,开花结果。

 

天理青年学习会“领学十九大精神小分队”以通俗易懂的语言、情真意切的事例,用真正贴近学生、贴近生活、贴近实际的表达形式,将十九大精神的时代内涵传递到校园生活的每一处,共同研习“习近平新时代中国特色社会主义思想”所蕴含的真理力量和人格力量。

 

 

学习会成员纷纷表示,“不仅要在象牙塔里“摘得”真理,更要走出校园,在实践中“获得”真理,要脚踏实地、矢志不渝,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”

 

天津理工大学学习宣传贯彻党的十九大精神“领读小分队”主要包括学校“青马工程”骨干培训班和天理青年学习会优秀学员。党的十九大召开以来,学员们通过开展学习分享会、集中培训、经常性的集中学习和讨论等形式坚持深入学习,同时邀请不同学院的教授学者进行专业指导,成员们对党的十九大精神的领悟比一般学生更为深入、更为深刻。此次领读小分队,旨在以这些青年学子作为火种,发挥辐射作用,激发广大学生、社区居民的学习热情,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。后期领读小分队还将认真开展集体备课、统一教案等工作,做到学懂、弄通、做实,使领读活动取得实效;同时根据领读对象的特点,量身定制领读方案,进社区、进实验室、进社团、进支部、进宿舍、进网络开展领读活动。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]