当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

聋人工学院组建手语宣讲团深入社区领学党的十九大精神

发布时间:2017-11-10 作者: 来源:  阅读量:()



按照校党委关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作部署要求,我校聋人工学院党员师生结合学院自身特色,组建了党员师生手语领学十九大报告宣讲团。学院党委组织手语团党员师生认真学习党的十九大精神,邀请专家进行讲授和集体教研,充分论证了十九大报告关键词汇的手语翻译方法、手语领学方式,并编印了学习手册,面向社会听障群体宣讲十九大精神,充分彰显了听障青年人的时代担当。手语宣讲团成员刘佳表示,作为一名听障大学生,学习宣传贯彻十九大精神给予了我们利用自身实践回馈社会的一个非常好的机会,我们将用青春践行十九大,不辜负这美好新时代。

 

 

11月8日,手语宣讲团在23号楼报告厅举行了首次“学习贯彻十九大精神手语领学会”,天津市聋人协会成员、广大聋人市民和聋院师生参加了此次领学活动。宣讲团成员用标准的手语打法充分向听障人士解读了在高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的伟大进程中,听障人士如何为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。与会者深受鼓舞,纷纷表示听障者不仅是受助者,更应当作为时代的脊梁、民族的脊梁,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉拥护核心、爱戴核心、紧跟核心、捍卫核心,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,共同为国家发展和人民幸福生活贡献力量。

 

 

11月9日上午,手语宣讲团成员走进听障市民家中,通过手语将十九大报告中党对残疾人的关怀和民生政策传递给她们,并为她们带去米面油等慰问品。听障市民表示,通过手语宣讲团的介绍,自己对党的十九大精神有了进一步了解,深深感到党和政府对残疾人倍加关爱,对今后国家的繁荣发展和人民幸福生活更加信心满满。同时,听障市民也十分赞赏天津理工大学为听障学生提供高等教育学习机会,培养出众多优秀的听障精英学子,并祝愿高等工科特殊教育会越办越好。

 

 

 

据悉,手语宣讲团还将陆续走进更多听障市民家中,传递党的声音。聋人工学院手语宣讲团自成立以来,陆续开展了“十九大精神关键词汇手语教研会”、学习十九大精神天津市聋人交流座谈会、“十九大与我的课”手语教学竞赛等形式多样的教育实践活动。接下来,学院将进一步与教学、科研、学生工作相结合,推进学习贯彻宣传党的十九大精神进课堂、进企业、进家庭、进头脑,用心营造同心筑梦的浓厚氛围,确保学习宣传贯彻广泛覆盖、突出重点、创新方式、取得实效。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]