当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天津理工大学召开党的十九大精神宣讲动员会

发布时间:2017-11-03 作者:本站编辑 来源: 党委宣传部  阅读量:()



10月31日,校党委召开处级领导干部会议传达学习党的十九大精神。校党委书记、校长马建标带领广大干部深入学习党的十九大精神,并就学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求。学校领导班子成员,全体中层干部参加了会议。

 

 

马建标围绕党的十九大精神和习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习上的重要讲话精神,结合自己的学习体会和认识,解读了党的十九大精神。同时传达了市委《关于迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的通知》的精神和鸿忠书记的指示要求。

 

马建标在宣讲中指出,十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央宏大的历史观和时代观,是我们党引领新时代、开启新征程的政治宣言和行动纲领。

 

马建标强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要原原本本学习党的十九大文件,特别要深入学习习近平总书记的报告,深刻领会和准确把握报告提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要深刻领会和准确把握党的十九大的主题;深刻领会和准确把握过去五年的工作和历史性变革;深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻领会和准确把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会和准确把握新时代中国共产党的历史使命;深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深刻领会和准确把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻领会和准确把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;深刻领会和准确把握新时代党的建设的总要求。

 

 

马建标指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全校各级党组织和广大党员、干部的首要政治任务。要按照中央、市委和市委教育工委的部署安排,扎实落实学习宣传贯彻党的十九大精神各项任务要求,用党的十九大精神来武装头脑、指导实践、推动工作,把立德树人作为根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要加强学科建设,构建学科综合发展大格局,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面作出天津理工大学新的更大的贡献。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]