当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

“网红” 宿管杨大爷用粉笔画献礼党的十九大

发布时间:2017-10-30 作者: 来源:  阅读量:()



10月24日,党的十九大胜利闭幕,学校上下迅速掀起了学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,后勤处充分调动物业人力资源和利用各种媒介开展十九大精神的宣传和氛围营造。

 

 

被称为宿管“网红”的杨大爷——学生公寓六号楼管理员杨振宇,充分发挥个人擅长粉笔绘黑板画的才能,于10月24日当天用四个多小时的时间创作了一幅主题为“献礼十九大”的黑板画,并在宿舍区进行了展示,作品描绘了十九大宏大场景,热情歌颂伟大祖国伟大的党,在宿舍里营造了学习宣传十九大精神,鼓舞人心,提振精气神的氛围,引来无数学生驻足欣赏、合影留念并争相转发。

 

25日,杨大爷还在后勤处和有关学院共同组织的 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动中,现场为老党员同志们临摹并展示作品,用自己独特的方式表达对于十九大精神的独特感受。

 

 

宿管杨大爷是天津理工大学学生公寓6号楼一位尽职尽责的优秀管理员,他始终以高标准严格地要求自己,工作任劳任怨、勤勤恳恳、一丝不苟。他在平凡的岗位上,用黑板画这种独特的工作方式与学生和谐相处,营造积极向上的宿舍文化氛围,也带动了宿管人员不断提升服务水平。

 

 

在日常工作中,他不时用幽默的黑板画向同学们传达一些需要注意的问题,比如宿舍安全用电、防电信诈骗、人身财产安全等;逢年过节就画上应景的景物,预祝节日快乐;开学迎新之际,他用天津理工大学经典标志物的黑板画来迎接来自五湖四海的新生。因为黑板画,他和许多同学们成了忘年交,他主动处理和调节同学们的情绪和矛盾,经常和同学们沟通,创新了宿舍思政工作方式。杨大爷称,他在宿管这个平凡岗位上,就是要保证同学们的安全,让同学们在宿舍有家的感觉,让同学们感受到学校的关爱、人与人之间的温情。

 

 

 

天津理工大学后勤处公寓管理与服务中心在今年上半年完成的宿舍文化长廊项目中,选取了杨大爷的“经典”画作进行了装裱,在学生公寓6号楼一层走廊两侧上墙进行集中展示,引来众多师生和社会媒体的参观和报道。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]