当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

我校举办“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训

发布时间:2017-10-30 作者:庞亮 来源: 校团委  阅读量:()



为深入学习宣传贯彻十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团中央“青年马克思主义者培养工程”实施纲要的精神要求,10月28日,我校举行“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第十三期结业暨第十四期开班仪式。

 

 

校关工委副主任、原校党委书记马福业,校党委副书记杜长有出席仪式,研究生院、离退休工作部、团委有关负责同志,第十四期大学生骨干培训班班导师及班主任,各学院团委书记,第十三期与第十四期大骨班学员参加了仪式。

 

 

校党委副书记杜长有为大骨班授旗,他在代表校党委致辞中指出,实施青年马克思主义者培养工程是确保党的事业后继有人、培养新时代中国特色社会主义事业合格建设者和接班人的有力举措,也是天津理工大学长期坚持的品牌工程。杜长有希望学员认真学习宣传贯彻落实十九大精神,充分利用各种平台和载体,扎实开展十九大精神“六进”活动;希望学员正确认识青年人的时代责任和历史使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;希望学员做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;希望学员要将爱国之心转化为报国之行,将爱校荣校思想实践于行,真正做到重大“德”,重大“能”,努力成长为“可堪大用、能负重任”的青年马克思主义者。

 

仪式上,大骨班班主任代表、聋人工学院团委书记吴杨对第十三期大骨班的培训实践课程及成果进行了回顾总结。社会发展学院解晓峰作为优秀学员代表在发言中结合个人暑期寻访梁家河体悟和全运会志愿服务经历,鼓励新一期大骨班学员要以发展的眼光、以矢志不渝的追求,努力成长为一名真正的青年马克思主义者。

 

开班式后,天津市委党校哲学教研部副主任万希平教授为“青马工程”培训班第十四期全体学员作了题为《坚定理想信念弘扬社会主义核心价值观》的报告。万教授用通俗易懂的语言为同学们阐释了社会主义核心价值观形成的时代背景、核心要义、本质定位,围绕“为什么要弘扬社会主义核心价值观”、“如何弘扬社会主义核心价值观”,全方位、多层次深入解析培育和践行社会主义核心价值观的方法途径。万教授寄语我校青年学子在新时代中国特色社会主义的背景下,要进一步坚定理想信念,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

 

 

“大学生骨干培训班”作为学校培养团学骨干的重要载体,迄今已成功举办十三期,逾1500余名“大骨头”通过学习实践锻炼、理论武装、专题调研和技能培训成功掌握并运用马克思主义中国化最新理论成果指导行动实践,成长为理想信念坚定、报国之情笃定的新时代新青年,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大征程中贡献自己的青春正能量。

 

据悉,第十四期大学生骨干培训班开班恰逢认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想之际。校团委特别聘请马志诚、王瑞仙、房学勤、王文贵、赵侠共5位马克思主义理论功底深厚、实践经验丰富的退休老学者、老专家、老劳模作为培训班导师,并选拔多名基层团干部作为培训班班主任,全方位指导学员参与理论学习、实践锻炼、志愿服务、对外交流、课题研究。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]