当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天津理工大学“激扬青春·放飞梦想”第十三届校园文化艺术节“舞之韵”精彩绽放

发布时间:2017-10-28 作者:石萍 来源: 校团委  阅读量:()



10月27日晚,“激扬青春·放飞梦想”第十三届校园文化艺术节“舞之韵”舞蹈大赛华彩亮相。校党委副书记杜长有与千余名师生共同欣赏艺术盛宴。本届舞蹈大赛由国家一级编导、第二炮兵政治部文工团副团长余大鸣大校,国家一级编导、天津歌舞剧院施惠,国家一级演员、天津舞蹈家协会秘书长程伟航,天津师范大学罗晓颖担任评委。

 

 

比赛现场灯光璀璨,绚丽多姿,来自16个学院的参赛队伍,经过刻苦训练,三百余名选手在大学生活动中心剧场舞台竞展风采,他们用精湛的技艺与完美的舞姿诠释着对党和国家的热爱、对青春的赞美与对梦想的执着追求。

 

 

聋工学子表演的《听海》表现了她们对生命的尊重,对生活的热爱以及人与自然的和谐;现代舞《恰同学少年时》、《致青春》、《舞出我青春》《、十月·启航》等以青春之名向梦想致敬、向未来启航,逐梦扬帆,砥砺前行;个性舞蹈《Run The World》带着青春的向往感受着世间的辽阔,万物的美好;红色舞蹈《红色记忆》、《盼》、《中国妈妈》用一幕幕泪与血的画面缅怀先烈,铭记历史,不忘初心,感恩思源。

 

 

《鱼儿》、《振鹭于飞》在舞步交错间将民族舞的意境诠释的淋漓尽致;古典舞《汉仪》、《采薇》展现了中华优秀传统文化的瑰丽色彩;《Dancing For Happy》通过舞蹈放飞青春,彰显个性;励志舞蹈《信仰》、《使命》是天理学子牢记使命,追求理想,勇往直前,敢于担当的真实写照;大学生艺术团舞蹈团表演的《青春·向往》更是燃爆全场,掌声、喝彩声不绝于耳,同时也将大赛推向了尾声。

 

余大鸣老师对本届大赛给予了高度评价,为天理学子展现出来的艺术素养点赞,并与在场师生深情讲述了自己与天理的深厚友谊。

 

 

 

经过激烈的角逐,社会发展学院《盼》与海运学院《使命》摘得桂冠;外国语学院《舞出我青春》、管理学院《振鹭于飞》与材料学院《Run The World》荣获二等奖;艺术学院《恰同学少年时》、计算机学院《致青春》、国工学院《信仰》、机械学院《Dancing For Happy》、电气学院《中国妈妈》分获三等奖;聋人工学院原创舞蹈《听海》获最佳表现奖。

 

 

“舞之韵”舞蹈大赛作为我校第十三届校园文化节的活动之一,同时也是天津理工大学团员青年 “不忘初心牢记使命青春献礼十九大”主题教育实践首场活动。今年恰逢全国第五届大学生艺术展演,我校通过开展各类形式多样、内容丰富的艺术活动为天理学子搭建艺术实践平台,进一步丰富了校园文化生活,营造了健康高雅、浓厚热烈的校园文化氛围,更展现了天理青年与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求以及勇担使命、奋发有为、开拓进取的青春风采。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]