当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

校党委常委会集中学习党的十九大精神

发布时间:2017-10-27 作者:本站编辑 来源: 党委宣传部  阅读量:()



10月27日,校党委召开党委常委会,集中学习党的十九大精神,传达学习10月26日全市领导干部会议精神和10月27日下午全市高校党的十九大精神宣讲报告会精神,研究部署学校学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。校党委书记、校长马建标主持会议。

 

在10月18日上午,校领导集体收看了习近平总书记作十九大报告的电视直播,最近几天大家又分别结合新华网、人民日报、天津日报所发的十九大报告内容进一步学习。

 

常委会上,大家分别结合对报告内容的初步学习情况,交流了学习体会。大家一致认为,党的十九大开启了党团结带领全国各族人民继续奋勇前进的新征程,具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继往开来、与时俱进、气势恢弘、博大精深,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性。报告全面总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,科学论述了新时代中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,系统阐明了实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,鲜明提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的使命担当、深厚的为民情怀,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。大家坚决拥护、完全赞同。通过学习报告既感觉振奋、深受鼓舞,又深感肩上的责任重大。大家表示,下一步要深入学习领会习近平总书记的报告精神,坚持从自身做起,把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的目标和任务上来,把责任落实到努力建设高水平教学研究型理工大学上来。

 

校党委书记、校长马建标在发言中说,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。习总书记报告中的一系列新思想、新理论、新判断、新目标、新部署、新要求鼓舞人心,需要我们反复学习、反复领会,长期深入贯彻落实。学校党委和各级党组织要率先学习、带头学习、深刻领会,并组织全体党员和广大师生深入学习,不断领会十九大报告的深刻内涵,把全体师生员工的思想和行动统一到十九大精神上来。

 

马建标强调,要按照中央、市委和市委教育工委的部署和要求,迅速传达学习,深入开展“学习贯彻十九大办人民满意教育”主题宣传教育活动,落实落细学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案。统筹组织好专题研讨、师生培训等工作,要办好专题报告、辅导讲座、研讨交流,马克思主义学院要把学习十九大精神纳入教学计划,进教材、进课堂。全校各级党组织要精心部署、深入推进,扎实开展集中宣讲、新闻宣传、网络宣传,引导全校师生学习贯彻十九大精神与推动学校工作紧密结合起来,推动党的十九大精神进校园、进课堂、进宿舍、进实验室、进头脑。要抓好贯彻落实,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻落实全国和天津市高校思想政治工作会议精神结合起来,与推进教师队伍建设工程结合起来,与“两学一做”常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与争创“双一流”结合起来,与建设高水平教学研究型理工大学结合起来,扎实做好当前各项重点工作,确保圆满完成各项工作目标任务。要统筹各项工作,要用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,要结合党的十九大精神,及早谋划明年工作,进一步解放思想、更新观念,以新思维新理念研究新思路,找准着力点和突破口,积极主动作为。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]