当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天津市高校党的十九大精神宣讲报告会在我校举行

发布时间:2017-10-27 作者:本站编辑 来源: 党委宣传部  阅读量:()



 

 

10月27日下午,天津市高校党的十九大精神宣讲报告会在我校举行。市委教育工委常务副书记杨庆山出席报告会,对全市高校深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进党的十九大精神进校园工作进行部署安排。十九大代表、天津大学药学院党委书记冯翠玲就学习党的十九大精神进行了宣讲。市委教育工委副书记杨清海主持报告会,全市各高校党委书记、副书记,各高校党委工作部门、二级单位党组织负责同志参加报告会。

 

市委教育工委常务副书记杨庆山在部署安排全市高校学习宣传贯彻党的十九大精神时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。按照市委的要求,全市各高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,及时推进十九大精神进学校、进课堂、进头脑,凝心聚力,切实办好人民满意教育。他强调,全市各高校要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深入开展“学习贯彻十九大办人民满意教育”主题宣传教育活动,推进党的十九大精神进校园。要围绕内涵要义,持续开展宣传教育,营造同心筑梦的浓厚氛围;牢记使命职责,扎实开展学习培训,推进十九大精神入脑入心;坚持立德树人,聚焦办好人民满意教育,为新时代伟大实践做贡献。各高校党委要坚持政治站位,履行党委政治责任和领导责任,加强组织领导,抓好组织实施,加强督促检查,有力有序有效推动十九大精神进校园工作,切实通过学习宣传贯彻党的十九大精神,将党员、干部和师生员工焕发出的新动力凝聚好发挥好,高质量地完成好本年度工作、科学谋划好明年工作。

 

 

报告会上,冯翠玲就大会的基本情况、参会的感受,特别是十九大的会议主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命等重要内容做了详细介绍。回顾参加党的十九大的全过程,冯翠玲说,感受最深的是开幕大会,现场聆听习近平总书记所做的十九大报告,报告中对国家未来发展蓝图做了细致的描绘,身处现场非常激动。冯翠玲说,参会代表们在现场讨论时都深刻地感到,习近平总书记对坚持党的领导旗帜鲜明、立场坚定,不仅在说,更是在做。无论哪个领域和哪个方面工作,无一不从加强党的领导抓起。党中央以强烈的使命担当,树立起集中统一领导的权威,从根本上扭转了党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力的状况,真正体现出中国特色社会主义最本质的特征,校正了党和国家前进的航向。历史和现实也都充分证明,只要牢牢坚持党的领导,中华民族伟大复兴就势不可挡。

 

冯翠玲说,习近平总书记强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,总书记号召全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。“我想,今天20岁的大学生到了2050年是五十几岁,他们将成为在各行各业挑大梁的骨干人才。我们应该给予他们什么样的教育,才能使今天的青年学生足以自信地、坚定地承担起中华民族伟大复兴的伟业,这是高校和教育工作者要认真思考的问题。”

 


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]