当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

学校召开学生工作队伍学习贯彻党的十九大精神专题交流会

发布时间:2017-10-25 作者: 来源: 学工部  阅读量:()



中国共产党第十九次全国代表大会于10月24日上午在北京胜利闭幕。连日来,广大师生通过多种形式认真学习党的十九大精神,深刻理解青年一代担负的历史使命并引发热议。24日我校召开学生工作教师学习贯彻党的十九大精神专题交流会,校党委学工部、各学院辅导员代表就学习贯彻十九大精神推动学生工作再上新台阶展开专题学习研讨。

 

 

学习交流会上,学工部负责同志带领大家重温了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,广大学生工作队伍备受振奋和鼓舞,纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用社会主义核心价值观教育引领教书育人工作,坚持立德树人这一根本任务,紧密结合大学生思政工作实际,进一步强化大学生理想信念教育和价值塑造引领,激发思想政治教育“主力军”的战斗力,把党的十九大精神融入大学生思想政治教育的各个环节,不断提升思想政治教育工作的吸引力与实效性。

 

计算机科学与工程学院辅导员魏婧说:“十九大报告让我振奋,深刻感受到了祖国的昌盛、伟大、高速发展,感受到作为中国人的骄傲。习总书记展现的个人品格,习总书记对祖国发展的规划,对青年人的希望,对思政工作的要求,都让我感到振奋而充满力量。作为一名思政工作者,作为与青年人距离最近的人,我将立足本岗,为祖国发展培育未来,砥砺奋进,贡献力量。”

 

华信软件学院辅导员周龙表达了对祖国未来发展的美好愿望,他谈到:“作为2017级辅导员,我觉得身上肩负着更多的是责任感和使命感,2017级新生的入学正值党的19大胜利召开的伟大时刻,2017级新生的成长期就是党的19大与20大的交汇期,2017级学生毕业的时刻即是我国实现第一个一百年的辉煌时刻。我将与学生们一起,磨练意志品质,砥砺前进,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。”

 

化学化工学院辅导员陈圣达深感辅导员工作的责任重大,他说:“五年来从学习习总书记系列重要讲话到今天习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,我看到一个领袖思想的发展与成熟,这次十九大的报告更是对于下一阶段全国人民奋斗方向的指导。处在关键的历史时期,每名学生所关心的不仅仅是自己的一片天地,更是应该为了创造美好生活而主动承担起属于自己的崇高历史使命。辅导员必须以更高的格局来开展学生的思想政治教育工作。”

 

电气电子工程学院辅导员于晓蕾结合自身岗位工作畅谈了学习十九大精神的感受:“习总书记十九大报告专门提到了对青年人的期望和嘱托,辅导员和青年大学生接触最频繁,应当更加关心爱护青年大学生的成长。新媒体已经成为当今青年大学接受思想政治教育的主要阵地之一,应当努力用心地用好这个平台,多采用青年大学生易于、乐于接受的形式,营造旗帜鲜明、信念坚定、朝气蓬勃、积极奋进的校园文化氛围。”

 

据悉,学工部将按照校党委学习宣传贯彻十九大精神工作方案的部署要求,进一步在全校辅导员和青年学生中广泛开展十九大精神主题宣传教育活动,紧紧围绕立德树人根本任务,以党的十九大精神指导学生工作有序开展,扎实推进学校大学生思想政治教育工作再上新台阶。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]