当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
学校召开团学干部学习《习近平的七年知青岁月》座谈交流会
发布时间: 2017-09-10 21:16  作者:刘迎  来源:校团委   (点击: )

9月10日,我校召开团学干部学习《习近平的七年知青岁月》座谈交流会,同时对深入开展“学青年习近平,做青春逐梦人”主题教育实践活动做出安排。校党委常委、副校长安玉健出席并讲话,校团委等有关部门负责同志,各学院团委书记,校学生会、研究生会主席团成员,团学组织负责人参加了座谈交流会。

 

 

由中共中央党校出版社出版发行的系列采访实录《习近平的七年知青岁月》,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长经历,讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事。采访实录一书在天理青年中引起广泛热议和强烈反响。

 

校党委常委、副校长安玉健在座谈会上指出,七年知青岁月从15岁到22岁,正是习近平总书记从少年到青年确立世界观、人生观、价值观最重要的时期,从书中我们看到了吃苦耐劳、踏实干事的青年习近平,看到了勤奋好学、志存高远的青年习近平,看到了一心为民、重情重义的青年习近平。安玉健勉励团学干部,要深深植根于群众之中,勇于进取、善于创新,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学思践悟的效果体现到实际行动中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

校团委负责同志传达了市委宣传部、市委教育工委、团市委就开展学思践悟《习近平的七年知青岁月》活动的通知,并就“学青年习近平,做青春逐梦人”主题教育实践活动进行了说明,要求各基层团组织,从讲政治的高度,立足实践,将学思践悟活动与学校各项工作结合起来,充分发挥团组织优势,精心组织,掀起学习热潮。

 

座谈会上,市学联执行主席、校学生会主席刘明鑫,校研究生会主席、天理青年理论学习社团负责人黄泳糠,校团委组织部部长钟清华,校学生会副主席、马克思主义学院学生会主席解晓峰,环境科学与安全工程学院学生团委副书记焦阳等5名同学从不同角度畅谈了学习《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。大家纷纷表示,要以青年习近平为榜样,坚定理想信念、校正人生坐标原点、砥砺思想品格,脚踏实地、担当担责,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,在建设现代化天津的广阔舞台上,放飞青春理想,奏响青春乐章。

 

据悉,学校将在全校青年中通过开展“学习青年习近平,践悟华彩青春梦”主题团日活动,举办“学习青年榜样习近平,品读青春逐梦人生路”微故事分享会、“学青年习近平,感悟青春岁月”微剧大赛、“跟团学青年习近平,争做合格共青团员”网络微直播课堂以及专题讲座、读书会、主题沙龙、青年论坛等活动,充分运用微博、微信、直播等新媒体平台分享心得体会,创作并推广一批以“学青年习近平,做青春逐梦人”为主题的漫画、图解、视频、H5等网络文化产品,引导天理青年学好、讲好、用好《习近平的七年知青岁月》这部生动的历史教材,教育和引导广大青年自觉树立坚定的理想信念,爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神和艰苦奋斗的优秀品质。

上一条:我校举行2017级本科生军事技能训练部队教官进驻欢迎仪式
下一条:天津理工大学2017级新生开启大学生活

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们