当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
天津理工大学以学习黄大年先进事迹为主题召开庆祝2017年教师节教师代表座谈会
发布时间: 2017-09-08 20:50  作者:莫铮  来源:党委宣传部   (点击: )

 

 

9月8日,在第33个教师节来临之际,我校以学习黄大年先进事迹为主题召开庆祝2017年教师节教师代表座谈会。校党委书记、校长马建标,副校长陈莉与专家学者、中青年教师代表一起欢度节日。

 

 

座谈会上,教师代表踊跃发言,对学校近期事业发展取得的巨大成绩感到振奋,深感作为一名天理教师的骄傲与自豪。代表们结合自己的工作实际以及在教书育人等方面的心得体会,畅谈学习黄大年先进事迹的感受。大家纷纷表示要向黄大年同志学习,学习他矢志报国、敢为人先的科研精神和教书育人、攻坚克难的敬业精神,立足本岗,将学习心得落实到日常工作中。机械工程学院张玉华教授说,因为自己即将退休,今年可能是作为教师的最后一个节日,所以特别有意义。他表示将会站好最后一班岗,为学校的发展做出自己的贡献。教师代表们还就学校教学、科研、教师队伍建设、硬件设施保障等方面工作,畅所欲言,为学校发展积极建言献策。

 

 

校党委书记、校长马建标首先代表学校党政领导向全校教职员工致以节日的问候和诚挚的敬意,传达了市委书记李鸿忠、市长王东峰在教师节前夕与教师代表座谈时的讲话精神。

 

马建标在讲话中充分肯定了全体教职员工为学校事业发展做出的突出贡献。他指出,教育的根本任务是立德树人,学校事业发展的基础是教师的发展。希望大家按照市委常委、市委教育工委书记程丽华同志在“争做黄大年式好教师”座谈会上提出的工作要求,认真学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,以饱满的工作热情、兢兢业业的工作态度投身教育事业,以先进典型为榜样,自觉做“四有”好老师,在教书育人的工作中不断创造新的业绩。

上一条:天津理工大学2017级新生开启大学生活
下一条:我校20个本科专业获批天津市普通高等学校优势特色专业和应用型专业建设项目

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们