当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
天津理工大学中层干部理论学习研讨班顺利结业
发布时间: 2017-09-05 13:45  作者:本站编辑  来源:党委宣传部   (点击: )

9月4日,我校举办中层干部理论学习研讨班结业式。校党委书记、校长马建标出席并讲话,校领导安玉健、苏丰、郑清春、陈莉、陈胜勇、王京滨,学校全体中层干部参加。副校长陈莉主持会议。

 

 

本次中层干部学习研讨班,从6月20日开始分为三个阶段历时三个月,开展了集中辅导3次、分组讨论3次,自学阶段涉及学习篇目十余篇,并印发了2册研讨班学习资料,组织全体中层干部参观了“利剑高悬警钟长鸣”警示教育主题展,集中学习了习近平总书记“7.26”讲话,取得了丰硕的学习成果。

 

 

在结业式上,马克思主义学院院长马用浩、艺术学院党委书记宋蕴捷、学工部部长马骏、管理学院党委书记张冬梅分别从贯彻落实高校思想政治工作会议精神、加强基层党组织建设、加强大学生思想引领和推进全面从严治党向基层延伸等四个方面,作了交流发言。

 

 

校党委书记、校长马建标在讲话中代表校党委对中层干部理论学习研讨班顺利结业以及各位学员取得的学习成果表示祝贺。马建标指出,学习研讨既是一次深刻的思想教育,也是一次严肃的党性锻炼,成效显著。同志们深化了对天津市第十一次党代会精神的认识,进一步增强了干事创业的思想自觉和行动自觉;深化了对全面从严治党的认识,进一步增强了严肃党内政治生活、加强党内监督的紧迫感和责任感;深化了对全国和我市高校思想政治工作会议精神的认识,进一步增强了对思想政治工作的主动性和自觉性;以“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动为抓手,深入推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

马建标指出,今天上半年学校事业发展稳步有序,暑假期间大量教职工坚持工作,各项工作成果显著。我们在下半年的工作中,要进一步鼓足干劲,真抓实干,全面落实好各项重点任务。在各项政策制度的制定执行中,要以师生利益为中心,以“为学生成才、为教师发展”作为工作的出发点和落脚点。要坚持“稳中求进”发展总基调,适应新形势新要求,加强配合、积极工作,全力保证教学科研秩序、学校安全稳定、全面从严治党的良好局面,扎实推进迎新、工程教育认证、从本科毕业生中免试推荐研究生、博士点申报、人才引进、新聘期后续工作、综合投资和中央财政资金建设项目等重点工作,用“精心的准备、细心的工作、耐心的服务”确保2017年各项任务圆满完成。

 

马建标最后强调,全校广大干部和教师要落实市委常委、市委教育工委书记程丽华提出的工作要求,坚持立德树人根本任务,不断提高人才培养质量;大力推进“双一流”建设,不断提升办学水平;持续加强党的建设,扎实开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照“全覆盖、零容忍”的总体要求,全力做好校园安全稳定工作。我们要进一步解放思想、凝聚力量、开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:我校20个本科专业获批天津市普通高等学校优势特色专业和应用型专业建设项目
下一条:市领导程丽华看望慰问天理志愿者

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们