当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
天津理工大学“新能源材料”学科创新引智基地正式启动
发布时间: 2017-09-01 22:29  作者:本站编辑  来源:党委宣传部   (点击: )

 

 

9月1日,我校举行教育部、国家外国专家局“新能源材料”学科创新引智基地启动仪式暨学术报告会。市外专局局长袁鹰,天津理工大学党委书记、校长马建标出席启动仪式并讲话,共同为“新能源材料”学科创新引智基地揭牌。

 

 

国家自然科学基金委员会、天津市外专局、天津市教委有关处室负责同志,引智基地中外双方负责人,国内十余所高校及科研院所的专家学者,以及天津理工大学相关处室和学院的师生代表参加启动仪式。

 

 

校党委书记、校长马建标在致辞中指出,“新能源材料”学科创新引智基地获得批准,必将对学校人才培养、科学研究、国际合作等方面工作起到重要推动作用。学校将全力支持基地建设,为基地运行提供有力保障。希望基地充分结合自身学科优势和特色,进一步聚焦国家重大战略需求、学科发展前沿和地方经济发展需要,加强基础理论和应用技术研究应用,努力取得具有重大国际影响的科研成果。

 

启动仪式上,天津市外专局引智合作处负责同志宣读了国家外专局、教育部关于“2017年度地方高校新建学科创新引智基地立项的通知”。引智基地外方负责人周宏才教授、引智基地中方负责人鲁统部教授分别就引智基地未来5年建设规划、引智基地申请背景、引智基地对学科发展意义等向与会专家学者进行了汇报和说明。

 

 

市外专局局长袁鹰代表天津市外国专家局对天津理工大学“新能源材料”创新引智基地入选国家“111计划”表示祝贺。他指出,天津市第十一次党代会以来,通过优化政策体系、平台体系、保障体系、服务体系等一系列工作,在引智引才工作方面取得了很大的进展,助推了各项事业发展。天津理工大学此次成为天津市唯一入选国家“111计划”的地方高校,说明了学校对人才工作、引智工作的关注和重视。学校要充分发挥好基地与国外平台合作的作用,产生更多的创新成果,为提升天津市科技实力,促进天津市整体经济社会发展做出新的贡献。

 

 

高等学校学科创新引智计划(简称“111计划”)是教育部、国家外国专家局为进一步推进我国高等学校建设世界一流大学进程实施的一项重大举措。从世界排名前100位的大学、研究机构或世界一流学科队伍中,引进、汇聚1000名海外顶级学术大师以及一大批学术骨干,重点建设100个世界一流的学科创新基地。2017年,全国共有21个引智基地予以批准立项,天津理工大学“新能源材料”学科创新引智基地是天津市地方高校首次获批的该类项目。

上一条:我校学生代表赴印尼参加训练营活动
下一条:【全运进行时】第十三届全运会武术套路比赛在天津理工大学成功举办

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们