当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
【全运进行时】第十三届全运会武术套路比赛在天津理工大学成功举办
发布时间: 2017-08-31 01:01  作者:本站编辑  来源:党委宣传部   (点击: )

 

 

8月30日晚,中华人民共和国第十三届运动会武术套路比赛在天津理工大学体育馆完美收官,我校圆满完成了本届全运会武术套路比赛各项服务组织保障工作。

 

 

 

 

 

赛场上,运动员用卓越精彩的表现完美地诠释了更高更快更强的体育精神,征服了裁判,赢得了观众的掌声和鼓励。本届全运会武术套路比赛的七枚金牌也各有所属,天津和福建各获两枚金牌。天津队获得武术套路团体冠军;福建队陈洲理、天津队于萌萌分获男女太极拳、太极剑全能金牌;山东队孙培原获得男子长拳、刀术、棍术全能金牌;河北队阚文聪获得女子长拳、剑术、枪术全能金牌;浙江队王地、福建队陈惠颖分获男女南拳、南刀、南棍全能金牌。

 

 

 

来自全国各省、市、自治区以及解放军和香港特别行政区的22支代表队184名运动员参加了第十三届全运会武术套路比赛。中央电视台、新华社、中央人民广播电台、北方网、香港大公文汇传媒集团、中国日报、中国国际广播电台、工人日报、中国体育报、香港有线台、天津电视台、天津日报、今晚报以及全国各地省级媒体98家媒体近200名记者对三天的武术套路比赛进行了报道。中央电视台体育频道在30日上午还对比赛进行了现场直播。

 

 

 

 

比赛期间,香港特区行政长官林郑月娥女士莅临天津理工大学观赛并慰问运动员。国家体育总局副局长赵勇、国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平、天津市人民政府副秘书长殷向杰、天津市体育局局长李克敏等领导亲临赛场指导赛事。

 

 

为保证全运会赛事圆满顺利进行,校党委书记、校长马建标,副校长安玉健、郑清春多次召集竞委会会议并到现场指导各部门开展工作,对竞赛组织、媒体运行、信息技术、安全保卫等进行反复调研、充分论证,竞委会各部门按照方案各司其职、密切配合、整体联动,保证了赛事顺利进行。

 

 

参与赛事组织服务的天理人训练有素、服务周到、辛勤付出,全方位向全国人民展示了天理人昂扬向上、追求卓越的精神风貌,得到了各参赛队教练员和运动员的一致好评,赢得了前来采访的媒体记者的称赞。对于学校在赛事承办工作中克服困难、勇挑重任、优质服务、辛勤付出的优良作风,更是得到了国家体育总局赵勇副局长、天津市体育局李克敏局长的高度评价,他们对学校的高水平组织和全体工作人员、志愿者的努力付出和精彩表现表示感谢并给予充分肯定。

上一条:天津理工大学“新能源材料”学科创新引智基地正式启动
下一条:【全运进行时】全运会武术套路比赛在天理精彩继续

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们