当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
【全运进行时】第十三届全运会武术套路项目在天津理工大学开赛
发布时间: 2017-08-28 14:05  作者:本站编辑  来源:党委宣传部   (点击: )

 

 

8月28日,中华人民共和国第十三届运动会武术套路项目比赛在天津理工大学体育馆拉开帷幕。本次全运会武术套路项目比赛,有来自全国各省、市、自治区以及解放军和香港特别行政区的22支代表队,184名运动员参赛,在为期3天的比赛中将角逐产生男、女6个大项的金牌以及团体金牌。

 

 

28号上午,香港特别行政区行政长官林郑月娥来到天津理工大学,中国武术协会主席张秋平,天津理工大学党委书记、校长马建标陪同林郑月娥女士看望了香港代表队运动员和教练员,并一同观看了武术套路首日上午的比赛。

 

 

 

承接本次比赛的天津理工大学体育馆为甲级体育场馆,总建筑面积17100平方米,设置观众坐席5265个。体育馆配置一个专业训练馆,可以满足运动员赛前热身及训练等需求,配有运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检查站、贵宾室、新闻发布厅,具备IT网络和电视转播条件。

 

 

 

 

为确保武术套路比赛圆满顺利,学校竞委会各工作机构对竞赛组织、媒体运行、信息技术、安全保卫、兴奋剂检查等工作进行反复调研、充分论证,为全运会武术套路赛事期间的多种突发情况制定应急预案。通过测试赛、群众性比赛、阶段性总结推动等方式,检验筹备工作的质量水平,确保正式比赛万无一失。在首个比赛日中,武术套路竞委会各工作处有条不紊地开展竞赛组织工作,得到了各支运动队的一致好评。

 

 

 

 

全运会武术套路比赛将于本月30日晚上全部结束,会决出男女太极拳、太极剑全能,男子长拳、刀术、棍术全能,女子长拳、剑术、枪术全能,男女南拳、南刀、南棍全能和团体7块金牌。

 

 

中央电视台、新华社、香港大公文汇传媒集团、香港有线台、天津电视台、天津日报等近20家媒体对武术套路首个单元比赛进行了报道。

上一条:【全运进行时】香港特区行政长官林郑月娥女士莅临天理观赛
下一条:【全运进行时】天理学子今晚将惊艳亮相全运开幕式

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们