天津理工大学获批推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格-求实新闻网
当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:

 

天津理工大学获批推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生资格

发布时间:2017-08-20 作者:研究生院 来源: 研究生院  阅读量:()



近日,教育部办公厅下发《关于2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校予以备案的通知》(教学厅函﹝2017﹞44号)。经符合条件高校自主申报、高校所在地省级教育行政部门确认推荐并公示,对包括天津理工大学在内的54所2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校予以备案。我校获批成为推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生资格单位,既是我校办学实力和办学水平的体现,也标志着学校在教学研究型大学建设上又迈出坚实一步。

 

我校1998年获批为硕士学位授予单位,2013年获批为博士学位授予单位,在本科和研究生教育培养方面积累了丰富的经验。推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生,是研究生招生制度改革的重要组成部分,是完善研究生招生多元录取机制、提高研究生培养质量的重要举措,是培养拔尖创新人才、促进和激励在校本科生勤奋学习、勇于创新、全面发展的有效机制。

 

学校将以此为契机,根据教育部和天津市有关规定,加强组织制度建设,科学制定工作方案,规范管理,不断提升本科教学和研究生培养质量。学校也将于近期面向2018届本科毕业生开展首届推免工作。


最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9:00...[详细]
最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]