当前位置: 首页>>要闻>>正文
站内搜索:
我校师生在2017年“深圳杯”数学建模挑战赛中获全国二等奖
发布时间: 2017-08-19 16:18  作者:徐春明  来源:理学院   (点击: )

8月12-17日,2017年“深圳杯”数学建模挑战赛在南方科技大学举行。我校理学院徐春明老师指导,寇宇宸、李睿和李璐璐三位同学的A题参赛论文“用户视频播放体验与网络侧变量的回归模型”,经天津市数学建模赛区组委会的选拔和推荐,入围全国总决策。在决赛答辩现场,通过专家及相关企业的问询、不同学校同一赛题参赛选手的提问、现场程序测试等环节,我校理学院徐春明老师指导的团队凭借扎实的机理建模功底和详实的实际数据检验提升了所建模型的实用性和可操作性,获得了此次挑战赛专家组和命题单位的一致好评,最终荣获全国二等奖。

 

 

本次“深圳杯”数学建模挑战赛是我校首次组队参加的赛事,理学院对此次备赛工作高度重视,院系组织了数学建模辅导相关教师进行了交流,并研究部署组队和辅导等事宜。“深圳杯”赛题自4月中旬发布以来,参赛团队在指导老师的帮助下,利用课余时间准备大赛。从赛题分析到研究论证,经过多次修改打磨、程序调试和模型检验,使得参赛论文作品具有了较高竞争力。值得一提的是,此次杯赛设置的获奖名额非常有限,竞争非常激烈,在已评出的奖项中,全国一等奖4项(每组赛题只设1名),二等奖8项(每组赛题只设2名)。我校代表队最终获得A题优秀论文二等奖,展现了师生们过硬的专业素质和应用实践能力,凸显了我校高素质应用型人才的培养目标。

 

“深圳杯”数学建模挑战赛由全国大学生数学建模竞赛组委会和深圳市科学技术协会共同主办的赛事,目前该项赛事已发展成为全国高校数学建模领域的高地,其赛题难度、竞争性和影响力均可排在与数学建模相关的基础性赛事前列,更突出实用性和专业性,并动用数学思维为深圳发展提出建议。本届挑战赛有来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、天津大学、南开大学、澳门科技大学等全国各地数十所知名高校的220余名师生参加,主要探讨“网络侧估计终端用户视频体验建模”、“ATM交易状态特征分析与异常检测”、“深圳市生活垃圾处理社会总成本分析”、“深圳蔬菜安全风险评估与抽样检验方案设计”4个命题。

上一条:天津理工大学科研组在单原子催化剂研究中取得重要进展
下一条:我校师生赴英国开展2017年暑期海外社会实践活动

最新图文资讯

本周热门资讯排行

精彩专题

最聪明的跆拳道运动员 初见张永桐,让人丝毫想...[详细]
在刚刚结束的第十届全国大学生电子设计竞赛中,我...[详细]
彼时,她们在舞台上尽情的舞动着,彼时,她们在排...[详细]
主校区地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555津ICP备11001169号-1 津教备0064号
关于我们 | 加入我们 | 联系我们